Наверх

Что обсуждают в Кирове: ДТП с автобусом и переплата за вывоз мусора

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/kirovdps, полиция и медики на месте
Главные новости за 19 февраля

Редакция progorod43 выбрала самые обсуждаемые новости Кирова за 19 февраля 2020 года.

В Кирове столкнулись автобус №33 и Honda: на месте работают 7 машин скорой

В среду, 19 февраля 2020 года, в Кирове на улице Павла Корчагина столкнулись автобус 33 маршрута и Honda CR-V. Информация о происшествии, фото и видео появились в соцсетях.

По словам очевидцев, из-за аварии образовалась серьезная пробка.

На месте 7 машин скорой помощи, полиция. Машину отбросило на обочину. Похоже, много пострадавших, - пишут очевидцы в соцсетях.

Появилась подробная информация об утренней аварии на улице Павла Корчагина. В ГИБДД по Кировской области сообщили, что при столкновении автобуса и кроссовера пострадали шесть человек, среди которых двое детей.

Водитель автобуса ПАЗ городского маршрута № 33 совершил наезд на остановившийся для совершения левого поворота автомобиль Honda CR-V. В результате происшествия 6 человек получили травмы: пять пассажиров автобуса, в том числе 6-летняя девочка, и 13-летняя девочка-пассажир легковушки, - прокомментировал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

Очевидцы рассказали, что в момент столкновения автобус был полный:

От удара люди падали друг на друга. Я понять ничего не успела и не видела дорогу, стояла у сидения, где сидел мой ребенок, а потом от удара улетела в начало автобуса с такой силой, что понять не успела, как это произошло.

Видео аварии - в материале.

В Кировской области школьник пытался покончить с собой

Инцидент произошел в одном из образовательных учреждений Кирово-Чепецка. Ученик пытался свести счеты с жизнью, но его вовремя спасли. В региональном следкоме по факту происшествия сейчас проводят проверку. 

Помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области Мария Меркулова рассказала, что обстоятельства ЧП устанавливаются. 
 
Директор учреждения рассказала, что сейчас жизни ученика ничего не угрожает. В школе отметили, что причиной попытки суицида стали личные мотивы. 

Строивший путепровод в Чистые пруды подрядчик хочет судиться с мэрией

Компания, которая строила путепровод в Чистые пруды, хочет получить с администрации 41 миллион рублей за работы. Об этом со ссылкой на заседание комитета по бюджету в правительстве региона сообщает портал "Свойкировский".

Стоимость путепровода составила 2,85 миллиарда рублей, однако при строительстве удалось сэкономить 114 миллионов рублей и вернуть их в бюджет города. По подсчетам администрации, часть работ стоила меньше, но подрядчик "Мостоотряд-46" так не считает и собирается отсудить 41 миллион рублей за свои работы.

Будем переплачивать: суд признал незаконным снижение тарифа на вывоз мусора

Четвертый апелляционный суд признал незаконным решение УФАС о снижении тарифа регоператора "Куприт" на вывоз мусора. Об этом сообщает портал "НаВятке".

В сентябре 2019 года РСТ снизила тариф по предписанию антимонопольщиков на 15,7 процента. Тогда они посчитали, что "Куприт" заложил в стоимость услуг расходы, которые не должны касаться кировчан: затраты на транспортировку – 269 миллионов 126 тысяч рублей.

За период действия сниженного тарифа всем потребителям будут сделаны доначисления либо кировчан ждет очередное повышение тарифа. О решении возмещения тех средств, которые не были выплачены во время действия сниженного тарифа, регоператор не сообщает.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru