Наверх

Президент подписал закон об убийстве животных в вольерах: 400 тысяч россиян против

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива pg12.ru
На вольерную охоту не будет лимитов и сезонных ограничений

В России узаконили вольерную охоту. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин 18 февраля 2020 года.

Согласно поправкам охотникам разрешается охотиться животных в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания - прямо в вольерах. Раньше такой вид охоты не был прописан в законодательстве.

Как и при обычной охоте, охотникам будут выдаваться путевки. Животных будут специально разводить в вольерах. Лимит и сезонные ограничения на таких животных не предусмотрены.

Площадь охотничьих угодий для вольерной охоты должна составлять не менее 50 гектаров.

По данным ТАСС, во время обсуждения законопроекта против выступили 100 депутатов от трех оппозиционных фракций. Глава Альянса защитников животных Юрий Корецких сообщил, что предлагалось запретить использовать собак во время охоты и установить ограничения размера участка для охоты в 1000 гектаров. Однако эти поправки не приняты. Фактически сейчас на закрытых территориях можно будет отстреливать животных в упор.

Спокойно можно будет убить медведя в спячке, например, — объясняет Юрий Корецких.

Противники принятого закона создали петицию на портале change.org. На 20 февраля 2020 года подписались против легализации вольерной охоты 444 тысячи человек.

Фото change.org

Ранее мы сообщали, что на кировского охотника завели уголовное дело за убийство лося. О сроке, который грозит браконьеру, читайте в материале.

Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru