Наверх

Какой хлеб не полнит: 5 вопросов эксперту проекта "Рейтинг хлеба кировских производителей"

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото героя публикации
Проект набирает обороты

Эксперт проекта «Рейтинг хлеба Кировских производителей» Ярославна Халикова, пожалуй, знает о хлебе все. Профессия пекаря настолько ее заинтересовала, что после получения красного диплома училища №29 она продолжила учебу в Торгово-экономическом институте Санкт-Петербурга. Сейчас она возглавляет отделение промышленных биотехнологий Кировского колледжа пищевой промышленности, ее ученики работают и на больших хлебозаводах, и в небольших пекарнях.

Ярославна, каждый человек может работать пекарем?

Эта профессия для очень внимательных и терпеливых людей. Нельзя сказать, что приготовление хлеба - очень сложный процесс, но, как и в любой технологии, здесь множество нюансов и подводных камней.

Как вы относитесь к тому, что сейчас открывается так много пекарен?

Положительно! Во-первых, это рабочие места для наших учеников, во-вторых, это очень удобно — покупать свежую, горячую выпечку у своего дома. А еще к новым пекарням у меня профессиональный интерес. Там можно встретить людей с большим опытом работы, своими взглядами, научиться у них чему-то новому. Главное, чтоб на этих предприятиях соблюдались все санитарные нормы и правила, технология приготовления.

На что покупатели должны обращать внимание на упаковке хлеба?

Прежде всего на состав, там не должно быть никаких добавок. Не лишним будет ознакомиться и с данными о производителе, недобросовестные предприятия их скрывают.

По каким критериям будет вестись оценка хлеба в лаборатории колледжа в рамках проекта «Рейтинги хлеба Кировских производителей»?

Перечень зависит от вида изделия, но основные органолептические показатели, пористость, объем, кислотность, влажность, содержание соли проверим однозначно.

Как вам, каждый день работая с хлебом, удается быть стройной?

Поверьте, то, что от хлеба или кондитерских изделий полнеют – это миф. Каждый человек индивидуален, и многое зависит от его обмена веществ. Да и в хлебе хороший комплекс различных минеральных веществ и витаминов, поэтому его умеренное употребление абсолютно не вредит фигуре, а только ее усовершенствует!

На этой неделе успешно прошли юридическую проверку:

  • АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат».
  • ООО «Слободской хлеб».
  • Пекарни «Глобус».
  • Хлебозавод №5.
  • Сеть кафе-пекарен «Златушка».
  • Сеть пекарен «Хлебница».
Еда Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru