Наверх

Мусор вывозят раз в год: в "Куприте" объяснили причины проблемы в Затоне

Возрастное ограничение: 0+
Фото Станислава Куршакова
Есть два решения ситуации: транспортное сообщение или площадка накопления

В поселке Затон, который входит в состав Котельнича, год не вывозили мусор. Образовались горы мусора, которые все-таки вывезли.

Добраться до поселка можно двумя способами: через реку и через лес. Однако зима 2019-2020 была слишком теплой для ледовой переправы, а летняя не рассчитана на большегрузы. Итог - на территории поселка накопилось 68 тонн мусора. О том, почему из-за бездействия властей приходится страдать жителям и что предпринимается для изменения ситуации, рассказал заместитель генерального директора АО «Куприт» Станислав Куршаков.

Контейнерная площадка превратилась в несанкционированную свалку. Если в прошлом году все вывезли по ледовой переправе, то в этом году из-за теплой зимы пришлось искать другие пути. Нашли старую лесную дорогу в Оричевском районе. Но если мы там будем постоянно ездить, то дороги потом просто не будет. Также в тарифе другая стоимость заложена, не через лесную дорогу, поэтому отдельная смета будет. За это должен будет заплатить муниципалитет.

Решения ситуации, что мусор вывозится раз в год, может быть два: организация транспортного сообщения или строительство площадки временного накопления ТКО на срок до 11 месяцев. В обоих случаях это полномочия местных властей, - пояснил Куршаков.

В случае, если в тариф включат проезд через лесную дорогу, стоимость услуги увеличится. Однако пока неизвестно, сколько придется платить властям за своевременный вывоз мусора.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru