Наверх

Красота на миллион: врачи о самых популярных пластических операциях в Кирове

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
О том, сколько стоит красота, кому операции противопоказаны и какие могут быть последствия

В погоне за красотой все больше россиян обращаются к пластической хирургии. По данным аналитического центра профильного журнала "Vademecum", Россия входит в топ‑15 стран мира по количеству эстетических операций. В 2017 году опрос "Mail.ru" показал, что в России своими природными данными недовольны 70 процентов женщин и 63 процента мужчин.

Кировчане тоже стремятся к улучшению внешности при помощи пластики. Врачи частного центра медицины и косметологии* рассказали, какие операции пользуются наибольшей популярностью у кировчан и сколько это стоит.

6 место: Липосакция

Одной из самых популярных у кировчан является липосакция различных зон тела. Это операция по удалению жировых отложений хирургическим путем. Наиболее популярные зоны для хирургического вмешательсва - живот, бока, наружные и внутренние бедра. Минимальная стоимость - 35 тысяч рублей.

5 место. Отопластика

Отопластика - операция, корректирующая ушные раковины. Подойдет тем, кто желает избавиться от "лопоухости". Коррекция ушей обойдется кировчанам в 32000 рублей.

4 место. Мастопексия

Не менее популярна среди кировчан мастопексия, или подтяжка груди. Цены на коррекцию груди в центре красоты и косметологии начинаются от 75000 рублей.

3 место. Протезирование молочных желез

Кировчанкам, желающим увеличить грудь, придется потратить более крупную сумму. Минимальная стоимость операции по увеличению молочных желез - 150000 рублей.

2 место. Лифтинг

Одной из самых популярных процедур считается лифтинг лица. Омолаживающая косметологическая процедура возвращает контуру лица четкость и разглаживает морщины. Стоимость - от 75 тысяч рублей.

1 место. Блефаропластика (пластика век)

Пальма первенства достается верхней и нижней блефаропластике. Сюда входит пластика век, грыж и нависших мешков. Верхняя блефаропластика обойдется кировчанам в 22 тысячи рублей, нижняя - чуть-чуть дороже, в 26000 рублей. За комплексную процедуру нужно будет заплатить 42000 рублей.

Кстати, к услугам пластической хирургии нередко прибегают кировские знаменитости. К примеру, известный ведущий Сергей Игнатьев сделал отопластику в 2017 году. Сергей не стесняется того, что решил изменить внешность, и делится этим в интервью

*данные центра красоты и здоровья "Эллада"

О том, кому пластические операции не рекомендуются, рассказала кировский врач Полина Жданова:

Есть масса причин для отказа в проведении хирургического вмешательства. В любом случае перед самой процедурой вас будет консультировать и обследовать врач. Не стоит относиться к пластической хирургии легкомысленно, иначе можно получить не только некачественный результат, но и различные осложнения. Отказ можно получить по нескольким причинам: медицинские показания - онкология, перенесенные инфаркт или инсульт, заболевания иммунной системы. Стоит отказаться от вмешательств и в период обострения инфекционных и хронических заболеваний. Беременность и период лактации тоже не лучший период для пластики. Вторая причина для отказа - юный возраст (до 18 лет), однако такие недостатки, как лопоухость или, например, асимметрия молочных желез, можно устранить и в подростковом возрасте с разрешения родителей.

Послеоперационные осложнения могут быть серьезными. О последствиях пластической операции в своем Инстаграм-аккаунте рассказала блогер из Кирова Мария Бежко. Девушке пришлось удалить импланты, отторгнутые организмом.

Наверное, пришло время рассказать все-таки, почему я решилась на операцию и что происходило с моей грудью все эти полтора года. Началось с того, что у меня разошлись швы, привело все к большой дыре в груди - свищу. Который мы общими силами с врачом смогли вылечить и остался просто большой рубец, который нужно было иссечь через год. Но за это время не было практически и дня, чтобы я радовалась внешнему виду новых «подружек». Помимо того самого первого рубца с каждым днём росли и краснели внутренние рубцы, которые, как оказалось появились во время операции. А одно пятно стало настолько большим, что в любом купальнике и нижнем белье его было видно и издалека оно напоминало синяк и ушиб.⠀⠀
⠀⠀
Меньше чем за год импланты настолько опустились, что в итоге просто вышли из под мышцы и я с легкостью могу из потрогать пальчиком в нижнем полюсе груди. Это прямое показание к замене или удалению. Всего за год у меня выросло образование в груди около 2 сантиметров. ⠀⠀
⠀⠀
Все это время у меня было настолько ужасное общее состояние, как никогда в моей жизни. Каждое утро я просыпалась с головной болью. Потом присоединилась бессонница, я просто не могла уснуть, была нервная и обессиленная. Выпало около 30-40% волос. Началась необъяснимая «чесотка». Именно на спине, груди, плечах и старом рубце. Бруксизм. Отёки лица и тела. Кожа лица сохла настолько, что не спасало ни одно средство. Именно лица. Руки и другие места не сохли.⠀⠀
Конечно же, я все это списывала на щитовидку. Но я находилась в медикаментозном эутириозе. То есть гормоны в норме, анализы в норме. Витамин Д, железо, В. Все сдавала, контролировала.⠀⠀
Начала думать, что просто стресс.⠀⠀
⠀⠀
Но потом мне в интернете сами стали попадаться источники, люди, статьи, которые рассказывали о тысячах женщин с таким же состоянием, и это была реакция на инородное тело. Все эти истории не пересказать в посте. Но вывод каждый сделает для себя сам. Мой - неважно, какая грудь, главное, чтобы здоровая. Я хоть 1 человеку помогла передумать?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наверное, пришло время рассказать все-таки почему я решилась на операцию и что происходило с моей грудью все эти полтора года.⠀⠀ ⠀⠀ (Если вы пропустили мое видео, советую посмотреть с наглядными картинками, но самую жесть я конечно не вставила, чтобы уберечь чувствительных)⠀⠀ ⠀⠀ *Началось с того, что у меня разошлись швы, привело все к большой дыре в груди - свищу. Который мы общими силами с врачом смогли вылечить и остался просто большой рубец, который нужно было иссечь через год.⠀⠀ ⠀⠀ *но за это время не было практически и дня, чтобы я радовалась внешнему виду новых «подружек».⠀⠀ Помимо того самого первого рубца с каждым днём росли и краснели внутренние рубцы, которые, как оказалось появились во время операции. А одно это пятно стало настолько большим, что в любом купальнике и нижнем белье его было видно и издалека оно напоминало синяк и ушиб.⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀ *Меньше чем за год импланты настолько опустились, что в итоге просто вышли из под мышцы и я с легкостью могу из потрогать пальчиком в нижнем полюсе руди. Это прямое показание к замене или удалению.⠀⠀ ⠀⠀ *Всего за год у меня выросло образование в груди около 2 см. ⠀⠀ ⠀⠀ *Все это время у меня было настолько ужасное общее состояние, как никогда в моей жизни. Каждое утро я просыпалась с головной болью. Потом присоединилась бессонница, я просто не могла уснуть, была нервная и обессиленная. Выпало около 30-40% волос. Началась необъяснимая «чесотка». Именно на спине, груди, плечах и старом рубце. Бруксизм. Отёки лица и тела. Кожа лица сохла настолько, что не спасало ни одно средство. Именно лица. Руки и другие места не сохли.⠀⠀ Конечно же я все это списывала на щитовидку. Но я находилась в медикаментозном эутириозе. То есть гормоны в норме, анализы в норме. Витамин Д, железо, В. Все сдавала, контролировала.⠀⠀ Начала думать, что просто стресс.⠀⠀ ⠀⠀ Но потом, мне в интернете сами стали попадаться источники, люди, статьи, которые рассказывали о тысячах женщин с таким же состоянием и это была реакция на инородное тело - #bii #breastimplantillness ⠀⠀ ⠀⠀ Все эти истории не пересказать в посте.⠀⠀ Но вывод каждый сделает для себя сам.⠀⠀ ⠀⠀ Мой - неважно какая грудь, главное, чтобы здоровая. Я хоть 1 человеку помогла передумать?

Публикация от Мария Бежко. Стилист. Блогер. (@mariya_bezhko)

Красота Необычное
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru