В кировских храмах берут плату за фото- и видео- съемку

В кировских храмах берут плату за фото- и видео- съемку

В Епархии это называют формой пожертвований

 

Не так давно в интернете появились история о том, что молодая пара решила сфотографироваться на фоне одного из самых красивых кировских храмов - Трифонова монастыря и столкнулась с тем, что служители предложили им заплатить за съемку 300 рублей. Кировчане удивились такому заявлению и отказались от фотографий. Тут же посыпались нелестные комментарии от возмущенных пользователей в адрес всех священнослужителей: мол, они стали наживаться и им хочется заработать даже на сакральных вещах.

 

Представители Вятской Епархии не видят в обозначении суммы за фото- и видеосъемку ничего противоестественного. Во-первых, подобное практикуется во многих российских храмах, во-вторых, плата взимается в качестве пожертвований.

В настоящее время постоянно ведутся восстановительные работы комплекса монастыря: реставрируется ограда, восстанавливается Благовещенская церковь, благоустраивается территория, - сообщила Юлия  Агеева, пресс-секретарь Вятской Епархии. -  Все пожертвования, собранные за фото- и видео- съемку идут на восстановление территории жемчужины Вятского края.

Не для кого не секрет, что еще одной формой пожертвований являются плата за требы и таинства. Следует отметить,что цены на эти услуги  с 1 августа увеличились: за венчание нужно отдать 2 000 рублей, за отпевание — 1 500 тысячи, за крещение — 1000 рублей, причастие.

...

  • 0

Популярное

Последние новости