Россиян могут лишить свободы на 5 лет за несоблюдение карантина по коронавирусу

Россиян могут лишить свободы на 5 лет за несоблюдение карантина по коронавирусуСкриншот видео instagram.com/zloykirovchanin

Меры самоизоляции сейчас действуют только в Москве

Россиянам может грозить до 5 лет тюрьмы за несоблюдение режима самоизоляции из-за коронавируса. Соответствующее уведомление было опубликовано на сайте мэра Москвы.

Согласно постановлению Правительства РФ от 31.01.2020 № 66 коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в перечень заболеваний, которые представлют опасность для окружающих.

Нарушение законодательства влечет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, - отмечается в памятке.

Находиться в режиме самоизоляции можно дома, исключив контакты с людьми. Соблюдение режима контролируют врачи, в том числе с помощью системы видеонаблюдения.

Самое мягкое наказание за нарушение правил карантина - штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев. "Посадить" могут в том случае, если носитель вируса заразит другого человека, в результате чего последний скончается.

Такие меры сейчас действуют только в Москве для граждан, приехавших из Италии, Китая, Ирана, Южной Кореи, Испании, Германии и Франции.

Ранее мы сообщали, что на фоне коронавируса кировчане стали меньше путешествовать. О ценах и направлениях читайте в нашем материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости