Наверх

Что обсуждают в Кирове: новые случаи заражения коронавирусом и маски за 5 рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива
Главные новости Кирова и области

Начнем субботу, 21 марта, с самых просматриваемых новостей на progorod43.ru.

В Кирове подтвердили еще два случая заражения коронавирусом: среди них есть ребенок

На 20 марта в регионе 5 человек заражены вирусом.

Получено лабораторное подтверждение двух новых случаев коронавирусной инфекции в Кировской области. Об этом рассказали в правительстве.
На 20 марта в регионе зарегистрировано 5 пациентов с коронавирусом. Это супружеская пара, вернувшаяся из поездки в Германию, и три пассажира поезда Москва – Новый Уренгой – их места находились рядом. Среди зараженных 9-летняя девочка.
Под подозрением находится еще один пассажир, который ехал вместе с супружеской парой и молодой человек, вернувшийся из Швейцарии.

Осторожно, мошенники: в сети продают медицинские маски по 5 рублей

С февраля 2020 года медицинские маски в дефиците: в аптеках их практически не найти. Житель Кирова нашел маски в Сети всего по 5 рублей за штуку, но попался на уловку мошенников.
Мужчина планировал перепродавать эти маски и связался с автором объявления. Продавец попросил перечислить предоплату в сумме 5 тысяч рублей, для чего попросил кировчанина сообщить реквизиты банковской карты и код подтверждения операции из смс-сообщения. После этого мошенник перестал выходить на связь. В управлении МВД возбудили уголовное дело и разыскивают причастного к краже денег.

Чем заменить медицинские маски и антисептики: советы от кандидата медицинских наук из Кирова

Чем можно заменить дефицитный товар, порталу progorod43.ru рассказала заведующая кафедрой микробиологии и вирусологии Кировского ГМУ Екатерина Колеватых. Для того чтобы защитить себя, подойдет обычная марлевая повязка, которую можно изготовить самостоятельно.

Необходимо выбрать марлю плотностью больше 36 граммов на метр в квадрате. Выкроить 8 слоев, сшить их ручным способом или на швейной машинке с марлевым кантом, в средних слоях укрепить четыре завязки. Такую маску через каждые два часа можно стирать, высушивать с помощью горячего утюга. Также можно приготовить ватно-марлевую повязку с равномерным размещением слоя ваты, толщиной не менее 1 сантиметра. Получается маска размером 10×15 сантиметров. Научные исследования показали, что защитное свойство сохраняется до трех часов. Самостоятельно пропитывать ткани антисептическими растворами не рекомендуется из-за аллергического, токсического и механического воздействия на слизистые оболочки дыхательных путей.
Для обработки поверхностей лучше всего применять 70-процентный раствор этилового спирта или 0,5-процентный раствор хлоргексидина биглюконата в 70-процентном этиловом спирте. Этапы гигиены рук это: механическая обработка (применение мыла) и химическая (применение антисептических растворов).

В Сети появились сообщения о закрытии города из-за коронавируса: проверка слухов

В группе "Кировчане говорят" появилась информация о закрытии города для въезда и выезда. В правительстве прокомментировали информацию.

Говорят, скоро город закроют. Никого не впустят и никого не выпустят. Правда ли это или очередные выдумки паникеров? Не хотелось бы превратиться в закрытый город, будто под колпаком. Как тогда ездить к родственникам?

В правительстве назвали это фейковой новостью.

Город не закрывают! Напоминаем, по части 9 статьи 13. 15 КоАП РФ («Злоупотребление свободной массовой информации») предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 30 до 100 тысяч рублей, на должностных лиц — от 60 до 200 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без нее. Не распространяйте ложную информацию!

 

 

Жизнь в городе Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru