Наверх

Волонтеров из Кирова вызвали на поиски похищенного из перинатального центра младенца

Возрастное ограничение: 0+
Фото Поисковый отряд "Лиза Алерт" Киров
Женщина украла новорожденного, так как сама недавно потеряла ребенка

23 марта 2020 года в Йошкар-Оле из перинатального центра был похищен новорожденный ребенок. Поисками занималась полиция, следком и сотни волонтеров. В том числе из Кировской области.

Свидетели произошедшего рассказали, что в момент пропажи в здании была посторонняя женщина. Позднее был опубликован фоторобот предполагаемой преступницы: рост 160 сантиметров, короткая стрижка. Сотни волонтеров отправились на поиски девочки. Региональный представитель отряда "Лиза Алерт" Александра Яговкина рассказала progorod43.ru о сборах.

Председатель отряда объявил выезд и дал "отмашку" ближайшим регионам. Мы собрались и выехали через два часа. Еще через два стартовали ребята из Верхошижемья и Вятских Полян.

Мы доехали до места и узнали, что поиск приостановлен, так как девочку нашли, везут родителям. А по нашим правилам, пока родитель не скажет, что это его ребенок и он находится рядом с ним, поиск не считается завершенным.

Остальные два экипажа из региона получили радостную новость в дороге. Поэтому, не доезжая, развернулись домой. Экипаж из Вятских Полян уехал на поиск ребенка в Татарстане.

Регистраторы (записывают всех, кто приехал на поиск, формируют группы, отмечают кто уехал) / Фото Александры Яговкиной

Девочку нашли вечером того же дня, она жива и здорова. На портале pg12.ru рассказали об обстоятельствах похищения. Сотрудники СК и полиции проверяли женщин, в том числе и тех, кто потерял ребенка. Так нашли 33-летнюю подозреваемую, у которой дома обнаружили малышку.

В группе Mash появились кадры спасения ребенка и рассказ о женщине, которая его украла. Оказалось, что у Анастасии М. недавно случился выкидыш. Мужу она об этом не сказала, соврала, что ребенок на прививках. В перинатальном центре она долго выбирала ребенка, а затем украла. В больницу зашла в халате, поэтому никто не обратил на женщину внимания. Девочке на момент похищения было всего 3 дня.

Ребенка передали родителям, а женщину поместили в изолятор временного содержания. Теперь ведется расследование двух уголовных дел: "Халатность" и "Похищение несовершеннолетнего". 

Ранее мы публиковали историю еще одного поисковика, который бросил все дела и поехал в Нижний Новгород искать пропавшую 5-летнюю девочку. Тогда за поисковой операцией в лесах Нижегородской области следила вся страна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru