Наверх

В Гордуме определили дату выборов главы администрации Кирова

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Также депутаты обсудили возможность прямых выборов сити-менеджера

В среду, 25 марта, состоялось 31-е заседание Кировской городской Думы. На нем депутаты определили дату конкурса на замещения должности главы администрации Кирова. Нового сити-менеджера выберут 24 апреля 2020 года.

Напомним, на пост главы администрации Кирова претендуют 3 кандидата: Альберт Бикалюк, Дмитрий Осипов и Вячеслав Симаков. Конкурс должен был состояться 16 марта, однако выборы перенесли, поскольку явились не все члены избирательной комиссии.

На заседании также обсудили вопрос возможного участия кировчан в выборах сити-менеджера. Такое предложение внес Альберт Бикалюк. Он предложил провести опрос среди кировчан в день голосования за поправки в Конституцию РФ - 22 апреля 2020 года, однако позже сам же снял вопрос с повестки заседания.

Напомним, изначально конкурс на должность главы администрации города был назначен на 26 февраля 2020 года, однако позже перенесли из-за того, что состав комиссии не был сформирован. Илья Шульгин, прежде занимавший должность сити-менеджера, уволился 29 января 2020 года. 

Жизнь в городе Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru