Наверх

Известно, кто возглавит администрацию Кирова вместо Ильи Шульгина

Возрастное ограничение: 0+
Илья Шульгин и Геннадий Плехов / Фото из открытых источников
Сити-менеджер на заседание не явился

29 января состоялось 28 заседание Кировской городской думы. В повестку заседания был включен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Ильи Шульгина.

Напомним, 27 января после критики со стороны губернатора Игоря Васильева сити-менеджер сообщил о желании покинуть свой пост. В Гордуму поступило заявление сити-менеджера об увольнении по собственному желанию.

Сам Шульгин на заседание не явился, вместо него пришел его первый заместитель Геннадий Плехов. Отставка Шульгина была принята единогласно. 

До назначения нового главы администрации города должность займет Плехов, который приступит к работе на должности врио с 30 января.

Конкурс на замещение должности главы администрации состоится 26 февраля. В состав комиссии войдут Елена Ковалева, которая возглавит комиссию, а также депутаты Гордумы - Денис Ерохин, Алексей Рябов, Александр Востриков и Алексей Овечкин.

После оглашения состава комиссии среди депутатов возникло некоторое недопонимание. Депутат Гордумы Алексей Вотинцев не согласился с тем, что глава города выбрала членов комиссии "без согласования" и предложил включить себя в состав. Однако в этом ему было отказано, в связи с тем, что состав уже утвержден.

Ранее мы писали, чем запомнился Илья Шульгин кировчанам.







 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru