Наверх

"Маски уже начинаем шить сами": студентка о работе в больнице во время карантина

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено героиней публикации
Особая задача студентов - объяснить людям, что соблюдать защитные меры во время пандемии крайне необходимо

Редакция «Pro Города» публикует истории кировчан, которые достойны звания «Герой нашего города». На этой неделе читатели рассказали нам о Светлане Поповой. Светлана учится на 4 курсе Кировского медицинского колледжа на специальности «Лечебное дело». Вместе с другими ребятами она помогает принимать пациентов городских поликлиник.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции студентов колледжа перевели на дистанционное обучение, лекции отменили. Однако многие из ребят приняли по-настоящему смелое решение - 32 студента медколледжа пришли на помощь сотрудникам больниц и поликлиник и теперь трудятся на благо медицины.

Всем известна сложная ситуация в стране и мире с COVID-19. В больницах сейчас не хватает медицинских кадров, и нас попросили о помощи. И знаете, несмотря на все риски и опасения, на возможность спокойного пребывания дома, многие не остались равнодушными и согласились, даже не думая. Хотелось помочь людям как можно скорее. Мы ведь без 5 минут специалисты, определенный опыт у меня уже есть - после каждого года обучения я работала санитаркой. Можно сказать, изучала специфику работы с самых низов.

В медицину Света пришла не случайно: не одно поколение ее родственников тоже работали врачами. Девушка делится, что совмещать работу и учебу нетрудно — по программе у студентов сейчас как раз идет практика. Без труда пришло и решение прийти на помощь врачам и пациентам в трудную минуту.

Медицинских работников всегда не хватало, особенно персонала среднего звена. Тут уже не деньги главное, а здоровье! Я работаю в 8-й поликлинике, подруги трудятся в других местах. Занимаемся распределением заболевших, отводим в кабинет неотложной помощи «тяжелых» пациентов. Несмотря на пандемию, люди все равно ходят в поликлиники, надевая маски. Но сейчас количество пациентов уменьшается с каждым днем, потому что стараемся проводить с людьми беседы. Особенно с людьми старше 60 лет.

Фото предоставлено героиней публикации

Безусловно, студентов обеспечивают необходимой защитой — это и перчатки, и медицинские маски. Девушка делится, что пока одноразовые маски есть, однако студенты уже начинают шить марлевые повязки всем коллективом — на всякий случай. Особая задача студентов-медиков — объяснить людям, что соблюдать защитные меры во время пандемии крайне необходимо. К сожалению, не все пожилые люди понимают, что они в группе риска.

Буквально вчера была ситуация: пришла в поликлинику женщина около 70 лет, мы все расспросили ее, нет ли температуры, кашля, насморка. Отвечает — ничего нет. Мы поинтересовались, по какому поводу пришли, ведь сейчас карантин, все пожилые люди должны дома сидеть, а врача вызывать на дом. Большинство людей не осознают всю опасность вируса, и именно благодаря вот таким беседам удается спасти кого-то от болезни.

Директор Кировского медицинского колледжа Владимир Викторович Шубин благодарит всех студентов за ту неоценимую помощь, которую они оказывают лечебным организациям города. Присоединяется к словам благодарности и редакция «Pro Города». Сострадание, ответственность и готовность оказать поддержку в трудную минуту - это те ценные качества, которыми обладают настоящие герои.

Если среди ваших знакомых есть те, кто достоин звания «Герой нашего города», сообщите в нашу редакцию по телефону 71-49-49 или присылайте свои истории на электронную почту: anzorova@bk.ru с пометкой «Для проекта «Герой нашего города», укажите номер телефона для обратной связи. Все истории будут опубликованы в газете и на сайте.

По итогам конкурса в апреле будет объявлено народное голосование на сайте progorod43.ru, читатели смогут выбрать победителя, который получит звание «Герой нашего города» и ценные призы от партнеров проекта.

Другие истории смотрите здесь.

Генеральный партнер проекта «Герой нашего города»: 

Кировский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови Федерального медико-биологического агентства

 

 

 

 

Спонсоры проекта: 

 

 

 

 

Партнеры итогового мероприятия:

 

 

 

 

Герой Нашего Города 2020

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru