Наверх

Что обсуждают в Кирове: еще три случая подозрения на коронавирус и закрытие детсадов

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео vk.com
Главные новости города за 26 марта

Начнем пятницу, 27 марта, с самых просматриваемых новостей на progorod43.ru за 26 марта.

В Кирове выявлены еще три случая подозрения на коронавирус

В Кировской области выявлены еще три случая подозрения на новую коронавирусную инфекцию. Об этом рассказали в правительстве региона.

Под подозрением супружеская пара, прибывшая из заграничной поездки из Чили, и житель региона, контактный с пациенткой, вернувшейся из Турции. Все пациенты находятся в специальных изолированных боксах инфекционной клинической больницы. Принят полный комплекс мер реагирования. Анализы отправлены в референсную лабораторию. В течение нескольких суток диагноз будет уточнен.

На утро 26 марта в регионе зарегистрировано 7 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, еще 8 человек с подозрением на COVID-19 ожидают подтверждения диагноза.

Медики рассказали о симптомах коронавируса по дням

Врачи расписали симптомы коронавируса по дням. Памятка появилась в группе "Стопкоронавирус | Кировская область".

1-4 день. У человека поднимается температура, могут появиться боли в мышцах, начинается сухой кашель, тошнота и диарея. В Роспотребнадзоре отмечают, что примерно у 97,5 процента пациентов с коронавирусом симптомы проявляются в течение 11,5 дней после заражения.

5-7 день. Затруднение дыхания, появление одышки.

8-9 день. У пациентов, которые тяжело переносят инфекцию, легкие не могут полноценно обеспечивать кислородом жизненно важные ограны.

10-11 день. Сохраняются прежние симптомы, а также появляется боль в животе. 

12 день. Температура снижается, улучшается самочувствие, и пациенты идут на поправку при условии правильного лечения.

17-22 день. Наступает полное выздоровление и восстановление после болезни. Может сохраняться кашель.

В Кирове детские сады и вузы закрывают с 30 марта по 5 апреля

Кировские детские сады и вузы приостанавливают свою работу с 30 марта по 5 апреля. Меры вводятся для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Согласно указу президента, с 30 марта по 5 апреля детские сады приостановят работу. В период до 30 марта  и после 5 апреля дошкольные учреждения не закрываются на карантин, об этом сообщил зампред правительства Дмитрий Курдюмов на пресс-конференции.

Дополнено: Министр образования Кировской области Ольга Рысева добавила, что садики будут открыты, в них будут работать дежурные группы для детей тех родителей, у которых неделя с 30 марта по 5 апреля будет рабочей.

Студенты и преподаватели вузов также уйдут на длинные выходные с 28 марта по 5 апреля. Министерство высшего образования и науки распорядилось подчиниться рекомендации президента РФ.

Проверка слухов: в Кирове полицейские будут штрафовать за появление детей в торговых центрах

В социальных сетях и в мессенджерах начали появляться анонимные сообщения о том, что с 25 марта по 12 апреля в Кирове полицейские будут проводить ежедневные патрули на выявление детей и подростков в общественных местах. 

В сообщениях содержится информация, что рейдовые мероприятия будут якобы проходить ежедневно с 11 до 21 часа во всех торговых центрах, школах, а также в общественном транспорте. Проверки якобы связаны с карантинными мероприятиями, а посещение этих мест для подростков будет ограничено. Далее в анонимном письме говорится, что за появление детей в общественных местах родителей будут наказывать штрафом. Если же ребенок будет обнаружен в школе на кружке и дополнительном занятии - штрафные санкции грозят учебному заведению.

Для того чтобы проверить достоверность этой информации, мы обратились в пресс-службу УМВД по Кировской области. В ведомстве сообщили, что такие сообщения рапространяются не только в Кировской области.

В настоящее время в регионе в ряде мессенджеров распространяются сведения, в которых содержится информация о проверках общественных мест, которые якобы осуществляются сотрудниками правоохранительных органов. В УМВД по Кировской области заявляют, что эти сообщение в соцсетях недостоверны и носят фейковый характер. Полиция просит граждан ориентироваться на официальные данные. Подобные меры на территории региона не введены, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru