Наверх

Штрафы и лишение свободы: в Госдуме одобрили наказание за нарушение карантина

Возрастное ограничение: 0+
Фото commons.wikimedia.org
Также вводится наказание за распространение фейков

В Госдуме приняли поправки в КоАП и Уголовный кодекс, устанавливающие штрафы и наказания для нарушителей карантина. Об этом сообщает ТАСС.

Если неинфицированный гражданин нарушил карантин, то ему грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф больше - от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических - от 200 до 500 тысяч рублей. Если нарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, но не содержат признаков преступления, размер взыскания составит для граждан от 150 до 300 тысяч рублей. Должностные лица получат штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей, юридические лица - от 500 тысяч рублей до 1 миллиона.

Если инфицированный гражданин нарушил карантин, то ему грозит уголовная ответственность. Нарушитель может получить штраф от 500 тысяч рублей до миллиона, либо лишение права на профессию до трех лет, либо тюремное заключение на тот же срок.

За фейковую информацию об эпидемии юрлица получат штраф в размере до 10 миллионов рублей. Наказание для граждан подразумевает штраф до 700 тысяч рублей или ограничение свободы до трех лет.

Деньги Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru