Наверх

Что обсуждают в Кирове: госпитализированная семья и завоз масок

Возрастное ограничение: 0+
Фото cap.ru
Главные новости города за 1 апреля

Начнем четверг, 2 апреля, с самых читаемых и обсуждаемых новостей на progorod43.ru за среду, 1 апреля 2020 года.

В Кирове госпитализировали мужчину c подозрением на коронавирус и его семью

В Кирове госпитализирован мужчина, у которого тест-система показала положительный результат. Об этом рассказали в правительстве.

Кировчанин находился в Москве и контактировал с иностранными гражданами. Ожидается подтверждение анализа из лаборатории. Также в больницу госпитализированы его жена и пятилетняя дочь. У них тест-системы отрицательные. Их госпитализировали как контактных, и им будут делать контрольные тест-системы.

На 1 апреля в Кировской области зарегистрировано 12 случаев коронавируса, 5 человек выписано, 7 остаются в больнице. Ожидают результаты тест-системы 9 человек.

Экономист из Кирова выиграла в лотерею квартиру

Экономист из Кирова Людмила Пономарева выиграла в лотерею квартиру. О традиции в семье и о том, куда теперь кировчанка хочет переехать, рассказали в пресс-службе "Столото".

В семье заведено, что муж дарит ей лотерейные билеты на каждый праздник. В этот раз Людмиле повезло, благодаря лотерейному билету, подаренному на 8 Марта, она выиграла сертификат на квартиру стоимостью 2 миллиона рублей. На эти деньги супруги хотят купить жилье у моря в Калининграде. 

В Вятских Полянах зарегистрирован 1 случай коронавируса

Глава администрации города Вятские Поляны Валерий Машкин сообщил о первом случае коронавируса в районном центре.

Видеообращение к жителям района появилось на сайте администрации:

По словам главврача Вятскополянской ЦРБ, у нас подтвердился первый случай коронавируса. Это рабочий, который приехал из Москвы 29 марта на поезде Москва - Круглое Поле. На 1 апреля он и его семья были перевезены в карантин города Кирова.

Вероятно, речь идет о мужчине, у которого 31 марта тест-система показала положительный результат. Анализы мужчины только направлены в лабораторию для уточнения результата, поэтому этот случай нельзя считать подтвержденным. 

Машкин обратился к тем, кто ехал на поезде с жителем Вятских Полян. 

Необходимо позвонить по телефонам ЦРБ (6-44-30 и 7-70-60) и сообщить, что 29 марта вы приехали на этом поезде. К вам приедут специалисты и возьмут у вас анализы, чтобы вам точно понимать, что вы находитесь вне зоны риска, - отметил Валерий Александрович.

В Кировскую область завезли 131 тысячу масок

В Кировскую область поступила первая партия медицинских масок в количестве 131 тысячи. Маски уже находятся на аптечном складе. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе.

Известно, что общий объем масок для поставки в регион превышает 520 тысяч изделий. Маски предназначены как для сотрудников структур жизнеобеспечения, так и для розничной торговли.

Изготавливать и поставлять маски в Кировскую область будут более 10 предприятий. В их числе Яранская швейная фабрика, Клевер, Фабрикант, швейная фабрика URIEL и Кировская трикотажная фабрика.

Предприятия изготовят многоразовые маски из марли, бязи и трикотажа. Стоимость одного изделия не будет превышать 35 рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru