Наверх

Что обсуждают в Кирове: рассказ о лечении от коронавируса и прогноз погоды на лето

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Главные новости в городе за 7 апреля

Начнем среду, 8 апреля, с самых читаемых и обсуждаемых новостей на progorod43.ru за вторник, 7 апреля 2020 года.

«Сначала коронавирус обнаружили у дочери»: излечившаяся кировчанка о 2 неделях в больнице

Супружеская пара вместе с дочкой ехали в Киров на поезде Москва - Новый Уренгой, где как раз рядом находилась первая заразившаяся коронавирусом кировчанка.

Женщина рассказала о своем отношении к женщине, вернувшейся из Германии, и о лечении в больнице.

Когда нам сказали, что у нас коронавирус, мы очень удивились. Страха не было, именно удивление. Сначала положительный результат был только у ребенка. Уже позднее, в инфекционной больнице, коронавирусную инфекцию обнаружили и у меня. В соседнем боксе лежала та самая пациентка с супругом, вернувшаяся из Германии. Никакой злости ни тогда, ни сейчас я не испытываю. Раз так случилось, значит, судьба. Ни о какой агрессии речи нет, – рассказала девушка. – Симптомов у нас сначала не проявлялось. Позднее у дочери слегка покраснело горло. У меня появилась температура, но не высокая. В обычной жизни я бы не придала этому значения, решив, что это простая ОРВИ.

В Инфекционной клинической больнице города Кирова семья провела 14 дней. Супруга выписали раньше, так как инфекцию у него не обнаружили. Все это время мама и дочка были вместе в изолированном боксе.

Помимо противовирусной терапии, меня лечили еще антибиотиками, так как есть хроническое заболевание, ставили капельницы. Большое уважение вызывают медицинские работники, которые точно так же, как и мы, все это время не покидали больницу. Медсестры и врачи ходят в противочумных костюмах, в которых душно и жарко. В них же они ставят капельницы и проводят все манипуляции. Все относятся с максимальным вниманием, терпением и пониманием. Спасибо большое им всем!

На 7 апреля лечение от новой коронавирусной инфекции в регионе завершили 8 человек, все они выписаны с выздоровлением.

Скончалась 32-летняя чемпионка России по плаванию из Кирово-Чепецка

В понедельник, 6 апреля 2020 года, умерла Ксения Верещагина, чемпионка России по плаванию брассом, член сборной команды России, сообщает Всероссийская федерация плавания.

Спортсменка скончалась после тяжелой продолжительной болезни. В июне девушке исполнилось бы всего 33 года.

Известно, что Ксения родилась в Кирово-Чепецке, была воспитанницей Кирово-Чепецкой школы плавания. Она начала спортивную карьеру под руководством заслуженного тренера РФ Натальи Козловой.

С 2000 года тренировалась в Волгограде и представляла на всероссийских соревнованиях Кировскую и Волгоградскую области. На проходившем в 2006 году в Москве чемпионате России по плаванию поднялась на высшую ступень на дистанции 200 м брассом. Имела звание мастера спорта международного класса.

В 2000 году команда девушек из Кирово-Чепецка стала первой на чемпионате России среди ДЮСШ, а Ксения выиграла заплывы на 100 м и 200 м брассом. По итогам сезона вошла в сборную страны. В 2002 году на проходившем в Ростове-на-Дону первенстве России среди юниоров в заплывах брассом завоевала «золото» на дистанции 200 м и стала третьей на 100 м. Ксения Верещагина входила в состав национальной сборной России. В 2004 году в Вене на чемпионате Европы (25 м) участвовала в финальном заплыве на 200 м брассом, где заняла 5 место. Входила в состав сборной России на Олимпийских играх 2004 года в Афинах и 2008 года в Пекине.

Редакция приносит искренние соболезнования родным и близким Ксении Верещагиной.

Народный синоптик опубликовал предварительный прогноз погоды на лето в Кирове

Народный синоптик считает, что лето 2020 года не будет таким холодным, как в 2019 году. Предварительный прогноз вышел в группе "Любительская метеорология".

Вероятность холодного лета синоптик отмечает как низкую. Лето будет либо теплое, либо экстремально жаркое, как в 2016 году. К такому прогнозу синоптик пришел исходя из того, что ранее после аномально теплых зим ни разу не было холодного лета. Также летом 2020 года есть вероятность большого количества гроз.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на лето от сотрудника главной геофизической обсерватории имени Воейкова, климатолога Андрея Киселева. Он считает, что летом не будет рекордно жарко или холодно. Температура, скорее всего, будет либо средней, либо чуть ниже средней.

По данным национального центра экологической информации, средней температурой в Кирове в июне считается +22, в июле около +24, а в августе до +21 градуса.

В Кировской области подтвердили 20-й случай заражения коронавирусом

В Кировской области подтвердили еще один случай заражения коронавирусом. Об этом рассказали в правительстве региона.

Из референсной лаборатории получено подтверждение диагноза у еще одного пациента. На 10:45 7 апреля общее число зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции в Кировской области составляет 20.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru