Наверх

Вопросов стало больше: министр экономразвития Кировской области провела эфир о мерах поддержки

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео vk.com
Основная задача - это поддержка покупательской способности

7 апреля министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева рассказала о мерах, которые будут приниматься в регионе для поддержки малого и среднего бизнеса.

В регионе уже действует отсрочка по выплате налогов, приостановление проверок, предоставление отсрочки по платежам за арендованное у государства и муниципалитета имущество. В министерстве разрабатываются новые меры: например, прорабатывается вопрос с теми, кто арендует помещения не у государства.

На вопрос, почему в регионе введены отсрочки по платежам, а не отмена, Кряжева пояснила, что это "дисциплинирующая мера". 

Мы понимаем, что тот бизнес, деятельность которого была приостановлена, теряет доход, несет расходы, которые не связаны с получением дохода фактически. Надеемся, что во втором пакете мер будут урегулированы вопросы по тому, когда по истечении периода отсрочки налогов и каким образом они будут уплачиваться предпринимателями.

По мнению министра, основная задача - это поддержка покупательской способности и стабилизация рынка труда.

Отсрочка по ипотечным кредитам реализуется банковским сектором. В правительтсве РФ издали указ с разъяснением размеров займов, по которым можно приостановить выплату: до 250 тысяч по потребительским кредитам предпринимателей, 300 тысяч - потребительские кредиты физлиц, по ипотеке - до 1,5 миллиона рублей.

Также Кряжева прокомментировала резкий рост цен на некоторые продукты питания. В частности, прозвучал ответ на вопрос про цены на лимон и имбирь. Она заявила, что эти продукты "не относятся к тем товарам, которые являются жизненно важными". Рост произошел на уровне оптовиков и поставщиков, которые подняли цены из-за повышенного спроса.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru