Наверх

2500 рублей за килограмм: в Кирове резко подорожали лимоны и имбирь

Возрастное ограничение: 0+
2500 рублей за килограмм: в Кирове резко подорожали лимоны и имбирь «Злой кировчанин»
Несколько дней этих товаров даже не было в продаже

Юрист Ярослав Михайлов заметил, что в Кирове сильно подорожали лимоны и имбирь. Это подтвердили и пользователи сообщества "Злой кировчанин", опубликовав фото ценников.

По словам Михайлова, всего пару дней назад лимоны стоили 150 рублей за килограмм, сейчас больше 400 рублей. Юрист подал заявление в УФАС с требованием проверить этот случай.

 В УФАС по Кировской области подано заявление с требованием проведения проверки с резким ростом цен на лимоны в магазинах торговой сети "Пятерочка" в Кирове. Так, 1 апреля в данной сети реализовывали лимоны по 149,99 рубля за килограмм, 4 апреля цена на них составила 429,99 рубля за килограмм, - отметил юрист.

Сотрудник местной торговой сети рассказала, что спрос на лимоны и имбирь внезапно вырос, из-за этого продукты исчезли со складов, пришлось заказывать новую партию, причем уже по другой цене. Имбирь, к примеру, стоит 2500 рублей за килограмм. 

 Покупатели видели, что нет лимонов и имбиря, и очень сильно возмущались этому. Когда эти продукты появились в продаже по высоким ценам, людей это все равно не останавливало. 

Как отметила девушка, в целом, в магазинах всего хватает, нет дефицита гречи или других популярных продуктов, кроме имбиря и лимонов.

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru