Наверх

Что обсуждают: продление карантина и продуктовые наборы нуждающимся

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот с видео
Главные новости города за 10 апреля

Начнем субботу с самых читаемых и обсуждаемых новостей на progorod43.ru

Известно, до какого числа продлили карантин в Кировской области

В правительстве Кировской области опубликовали постановление, согласно которому карантин в регионе продлится до 24 апреля.
Ограничения на деятельность до 24 апреля распространяются на салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры и иные объекты, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

До 30 апреля деятельность приостановлена для досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий. В том числе будут закрыты парки культуры и отдыха, торгово-развлекательные центры, аттракционы и фитнес-центры, ночные клубы, кинотеатры, бассейны, детские игровые комнаты, рынки.

Сохраняется режим самоизоляции. Из дома можно выходить только в том случае, если вам понадобилась экстренная медицинская помощь, нужно доехать до места работы и обратно, нужно выбросить мусор. Выгуливать животных можно только в пределах 100 метров от дома.


Губернатор Кировской области записал видеообращение к жителям

10 апреля 2020 года губернатор Кировской области Игорь Васильев записал видеообращение к жителям региона, в котором рассказал о продлении карантина.
Внесены поправки в постановление "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области", нерабочие дни продлили до 24 апреля.
В обращении губернатор рассказал о мерах, которые вводятся в регионе, об ограничениях на работу предприятий и о режиме самоизоляции. Также Васильев искренне поблагодарил кировчан.


В Кирове оказавшимся в сложной ситуации семьям будут выдавать продуктовые наборы

В правительстве Кировской области планируют дополнительно оказывать помощь гражданам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.
Министерством социального развития Кировской области составляются списки семей, которым будут выдаваться продуктовые наборы. Это семьи, особо нуждающиеся в адресной помощи и состоящие на социальном обслуживании, в том числе многодетные малообеспеченные семьи и семьи с детьми-инвалидами.
Кроме того, продуктовые наборы будут выдаваться тем семьям, кто во время карантина потерял работу или лишился заработка.
Оставить заявку на получение помощи можно, обратившись по телефону в комплексный центр соцобслуживания по месту жительства, в том числе в городе Кирове, позвонив в Кировский центр социальной помощи семье и детям по телефону 8 (922) 668- 00- 68.

В Кирове одну из новых пациенток с подозрением на коронавирус подключили к ИВЛ


80-летняя женщина ехала домой в Пермь из Санкт-Петербурга после операции. В поезде ей стало плохо, она потеряла сознание. В Кирове пациентке вызвали бригаду скорой медицинской помощи, было принято решение о ее госпитализации в инфекционку.
У пенсионерки взяли тест на коронавирус, он оказался положительным. Женщина находится в тяжелом состоянии, она подключена к аппарату ИВЛ.
Пассажиры поезда, на котором ехала женщина, продолжили следование до места назначения. Роспотребнадзор проводит работу по выявлению контактных лиц и проведению с ними профилактических мероприятий.

 

Жизнь в городе Здоровье Игорь Васильев Коронавирус в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru