Топ самых необычных кроликов

Топ самых необычных кроликов

В Кирове открылась выставка ушастых

Сегодня в музее «Вятские народные художественные промыслы» открылась выставка «Братец кролик», на которой представлено  20 пород этих забавных зверьков. Их можно не только посмотреть, но и погладить.

 

Самый реактивный кролик — Львиноголовый. Назван так потому, что его голову обрамляет королевская грива, напоминающая главное украшение царя зверей. Этот пушистик так и норовил выскочить из своей клетки и залезть в гости к соседу.

 

Самый важный кролик — Советская шиншила. Эта порода была выведена в СССР в 20-30 годы прошлого века. На выставке этот ушастый самый старший  - ему полтора года.

 

Самый пушистый кролик — Ангорский. Шерстка таких зверьков часто используется для того, чтобы связать теплые варежки и носочки

 


Самый большой кролик - Фландер. Это самая древняя, самая крупная порода, вес таких кроликов может достигать 12 килограммов.

 

Самый необычный по окрасу — Бабочка. Шерстка у представителя такой породы черно-белая, многим она напоминает расцветку долматинцев.

 


Самый флегматичный — Французкий баран. Этих кроликов стали так именовать, потому что у них на голове две небольшие шишечки, напоминающие рога.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости