«Pro Город» подвел итоги первого «Рейтинга хлеба кировских производителей»

«Pro Город» подвел итоги первого «Рейтинга хлеба кировских производителей»Это партнерский материал. Фото из открытых источников

Хлебозаводы и пекарни успешно выдержали многоуровневую проверку

В первом общегородском «Рейтинге хлеба» приняли участие, пожалуй, самые смелые компании нашего города. Они не побоялись пройти многоуровневую проверку, а значит, покупателям не просто можно, а нужно им доверять.

Этапы проверки

  1. Юридическая проверка - январь

  2. Проверка образцов в лаборатории Кировского колледжа пищевой промышленности — февраль

  3. Народное голосование в паблике Про Город Киров — март

Комментарий главного редактора газеты «Мой Pro Город» Анастасии Анзоровой

Как сотрудник "Pro Города” и как рядовой покупатель, который каждый день ходит за хлебом в магазины и пекарни, благодарю всех участников рейтинга за открытость, за готовность рассказывать о своем производстве, новинках, уникальных предложениях. Проект вызвал интерес читателей, мы уверены, что результаты проверки станут ориентиром для горожан, и они будут покупать только полезную, свежую и очень вкусную продукцию местных производителей.

Эксперт проекта Ярославна Халикова, заведующая отделением промышленных биотехнологий Кировского колледжа пищевой промышленности изучала в лаборатории образцы хлеба «Дарницкий», «Бородинский», «Здоровый», «Пшеничный», «Батон Нарезной».

Все образцы очень качественные и достойны победы, - отметила эксперт. - Приятно осознавать, что наши производители настолько открыты, это доказывает, что ежедневно на своих предприятиях они добросовестно выполняют свою работу и им нечего скрывать.

Результаты экспертной проверки

  1. «Булочно-кондитерский комбинат» - высшие оценки по хлебам «Бородинский», «Дарницкий», «Пшеничный», «Здоровый», «Батон нарезной».
  2. «Хлебная слобода» - высшие оценки за «Бородинский» и «Дарницкий» хлеба.
  3. Кирово-Чепецкий хлекомбинат (ТМ «Чудохлеб») - высшие оценки в номинациях: «Бородинский», «Дарницкий», «Здоровый», «Батон нарезной».
  4. Пекарня Кекс&Крендель - высшая оценка за хлеб «Пшеничный»
  5. Сеть магазинов «Полезные продукты» высшие оценки за хлеб «Здоровый» и «Дарницкий».
  6. Пекарня «Еще вкуснее» - высшие оценки за хлеб «Бородинский», «Дарницкий», «Пшеничный и «Батон Нарезной»
  7. Пекарня «Хлеб и пицца» высшие оценки за хлеб «Здоровый».

 

Комментарий Константина Сергеевича Бровко, директора АО «БКК»:

Мы готовы к любым проверкам, потому что ежедневно работаем с соблюдением всех требований и нормативов. Участие в проекте «Рейтинг хлеба» в очередной раз доказало, что продукция «БКК» любима и востребована у кировчан. Благодарим за доверие и гарантируем, что и дальше будем радовать покупателей вкусным хлебом и огромным ассортиментом хлебобулочной и кондитерской продукции.

Комментарий генерального директора АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» (ТМ «Чудохлеб») Юрия Луппова:

Для нас большая честь поучаствовать в таком важном и значимом проекте, в котором обычные люди могут дать оценку и сделать свой выбор среди предприятий. Мы не будем останавливаться на достигнутом, будем работать, двигаться дальше, развиваться и становиться еще лучше. Благодарим покупателей за доверие к ТМ «Чудохлеб» и сделаем все возможное, чтобы его сохранить. Мы работаем для вас!

 

Итоги народного голосования:

  • Победитель в категории "Хлебозаводы"  - Кирово-Чепецкий хлебокомбинат (ТМ «Чудохлеб») - 1434 голосов.
  • Победитель в категории «Пекарни» - Пекарня «Хлеб и пицца» - 833 голоса.

Владимир Александрович Антонов, владелец сети пекарен «Еще вкуснее»:

Мы сразу же согласились на участие в рейтинге. Во-первых, ничего подобного в Кирове не проводилось, во-вторых, мы всегда готовы рассказывать о своей продукции и своих мастерах. Приятно получить высокие оценки эксперта и быть одним из лидеров народного голосования. Это проект дает хорошую возможность производителям заявить о себе на весь город и пройти независимую оценку.

Никита Шихов, smm-специалист, маркетолог, Сергей Колотов, шеф-повар пекарни «Хлеб&Пицца»

Участие «Хлеб&Пицца» в рейтинге лучших пекарен — это в первую очередь самоконтроль: возможность расщепить на химические составляющие кусочек хлеба и узнать мнение эксперта — какой отзыв будет более объективным? Мы рады, что смогли победить в категории "Здоровый хлеб" по результатам этих исследований, и польщены первым местом по результатам народного голосования. Для нас это, как лакмусовая бумажка — индикатор, который даёт понять: мы на верном пути.

Победители и участники «Рейтинга хлеба местных производителей» получили знаки отличия. Они будут размещены на фасадах пекарен, заводов и магазинов, чтобы покупатели знали, что эти предприятия выдержали проверку и их продукцию нужно покупать!

...

  • 0

Популярное

Последние новости