РЖД отменили поезда из Кирова на майские праздники и летние поездки на юг

РЖД отменили поезда из Кирова на майские праздники и летние поездки на югФото из архива progorod

Причиной стало падение спроса на фоне коронавируса

Из-за снижения спроса на фоне эпидобстановки в РЖД приняли решение отменить 76 дополнительных поездов, назначенных на летний сезон. Кроме того, будут отменены 53 дополнительных поезда на майские праздники. Об этом сообщается на сайте холдинга.

Известно, что с 21 марта 2020 года пассажиропоток снизился на 80 проценов. Также согласно статистике, которую приводит РЖД, в 2020 году было продано на 60 процентов меньше билетов на май и июнь по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Число возвращаемых билетов увеличилось в 7 раз.

Среди прочих отменен поезд Киров - Нижний Новгород - Анапа, который должны были запустить в начале июня. Также 22 и 24 июня не будет курсировать поезд Киров - Адлер, обратно - 25 и 27 июня. Пассажиры, которые приобрели билеты на отмененные поезда, могут сдать их с полным возвратом денежных средств или преоформить на другой период.

При условии улучшения эпидобстановки поезда оперативно начнут ездить по стандартному графику. С изменениями в расписании можно ознакомиться на сайте холдинга. Полный список отмененных поездов смотрите здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости