Наверх

«Хочется попросить покупателей уважать работников торговли»: сотрудница магазина о работе в карантин

Возрастное ограничение: 0+
«Хочется попросить покупателей уважать работников торговли»: сотрудница магазина о работе в карантин предоставлены героиней публикации
Продавцы вынуждены работать в масках и перчатках по 12 часов

Редакция «Pro Города» публикует истории кировчан, которые достойны звания «Герой нашего города». На этой неделе расскажем о продавце продуктового магазина Марине Колпащиковой. На участие в проекте ее номинировал супруг.

Безусловно, сейчас на передовой – медики. Да, они настоящие герои. От нас им огромная благодарность и уважение. Но я хочу сказать еще про одну категорию людей, которые вынуждены каждый день работать по 10-12 часов. Это продавцы, кассиры, охранники продуктовых магазинов. Каждый день они общаются с покупателями, не зная об их диагнозах, не спрашивая, был ли у них контакт с зараженными. И при этом, в отличие от медиков, продавцы не защищены спецкостюмами. А дома их ждут родные, дети, которые, получается, тоже в зоне риска. Поэтому и продавцов я считаю героями нашего города. И среди них моя любимая супруга, - рассказал Артем Колпащиков.

Марина в торговле шесть лет, работу свою любит. Несмотря на введенный в городе режим самоизоляции и объявленные нерабочими дни, молодая женщина продолжает трудиться.

А как иначе? Без продуктов никак. Покупателей меньше не стало. Многие ходят в магазин каждый день. При этом, к сожалению, многие забывают об индивидуальных средствах защиты. Даже пенсионеры, находящиеся в зоне риска, ходят без масок. Некоторые кашляют, не прикрываясь, не соблюдают дистанцию по нанесенной на полу разметке. Получается, мы каждый день рискуем здоровьем, а что делать, приходится, - делится Марина.

Руководство магазина делает все, чтобы сохранить здоровье каждого сотрудника: выдали маски, перчатки, дезинфицирующие средства, у всех без исключения измеряют температуру. Но риск все равно остается.

Мы стали тщательнее обрабатывать прикассовую зону. Холодильники, корзинки обрабатываем  каждый час. Маски не снимаем. Конечно, в резиновых перчатках целый день жарко, в маске душно, тяжело дышать. Но что делать, лучше потерпеть, чем заболеть, - говорит Марина.

От лица всех продавцов продуктовых магазинов Марина Колпащикова хочет обратиться ко всем покупателям и пожелать им в первую очередь здоровья, а также попросить кировчан с уважением относиться к работникам торговли, отмечая, что они тоже хотят быть здоровыми.

Если среди ваших знакомых есть те, кто достоин звания «Герой нашего города», сообщите в нашу редакцию по телефону 71-49-49 или присылайте свои истории на электронную почту: anzorova@bk.ru с пометкой «Для проекта «Герой нашего города», укажите номер телефона для обратной связи. Все истории будут опубликованы в газете и на сайте.

По итогам конкурса в апреле будет объявлено народное голосование на сайте progorod43.ru, читатели смогут выбрать победителя, который получит звание «Герой нашего города» и ценные призы от партнеров проекта.

Истории других кировчан, номинированных на звание "Герой нашего города", читайте здесь. 

Герой Нашего Города 2020 Женщины Жизнь в городе Интервью Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru