Наверх

Штрафы до 100 тысяч: еще одного жителя Кировской области накажут за фейк о коронавирусе

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
В соцсетях мужчина заявил, что коронавируса не существует

В управлении МВД по региону сообщили о втором случае привлечения гражданина к ответственности за фейк. На этот раз недостоверную информацию в Сети опубликовал житель Котельнича. В одном из популярных пабликов молодой человек написал, что никакого коронавируса на самом деле нет, а все, что происходит в мире - "специальная операция по установления нового мирового порядка, в ходе которой населению под видом вакцинации будут устанавливаться электронные чипы".

Полицейские вычислили котельничанина. В ходе беседы с ними он признался, что информацию выдумал и подтвердить ее ничем не может. За распространение заведомо недостоверной информации в отношении котельничанина составлен протокол об административном правонарушении. Также выдумщику может грозить штраф в размере 100 тысяч рублей. Материалы дела уже направлены в суд.

Напомним, о первом подобном случае в Кировской области стало известно в начале апреля. Кировчанин "ради шутки" оспорил в одном из пабликов информацию о количестве заболевших коронавирусом. По его словам, реальное число пациентов многим больше, чем сообщает минздрав. О проверке полиции и размере штрафа за фейк читайте в материале.

 

Коронавирус Происшествия Фейки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru