Наверх

С 12 мая в Кировской области начинается снятие ограничений: открываются магазины

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео из открытых источников
С 12 мая ограничения режима повышенной готовности в регионе начинают сниматься поэтапно

Губернатор Кировской области Игорь Васильев обратился к кировчанам в соцсетях. Он напомнил, что в области продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, и рассказал о новых решениях в связи с поэтапным снятием ограничительных мер, сообщили в правительстве Кировской области. 

После проведения анализа эпидситуации и исходя из показателей динамики заболеваемости правительством области совместно с Роспотребнадзором и министерством здравоохранения был принят ряд решений.

  • С 12 мая откроются непродовольственные магазины, площадь торговых залов которых не превышает 400 квадратных метров, с отдельным входом и при ограничении числа покупателей, которые одновременно могут находиться в магазине.
  • Возобновят работу открытые рынки. При этом губернатор рекомендовал обеспечить в торговых объектах масочно-перчаточный режим.
  • При соблюдении социальной дистанции и других мер профилактики распространения инфекции разрешаются прогулки и занятия спортом на свежем воздухе.
  • Посещения мест массового скопления людей пока исключены.

По словам главы региона, такой режим продлится до 19 мая. После еженедельно будет проводиться анализ ситуации и обсуждаться возможность перехода на следующий этап функционирования экономики в условиях пандемии.

При сохранении положительной динамики заболеваемости с 19 по 26 мая мы сможем возобновить торговлю непродовольственными товарами в объектах площадью до 800 квадратных метров. Возможна работа отдельных образовательных организаций, — сказал Игорь Васильев. — Еще через неделю мы будем обсуждать переход на третий этап, когда смогут начать работу, при условии социального дистанцирования, все предприятия сферы услуг и торговли, общепита, образовательные учреждения, гостиницы.

Игорь Васильев также отметил, что важно, чтобы режим самоизоляции продолжали соблюдать люди старше 65 лет, а также лица с хроническими заболеваниями.

Ранее мы писали: новые выплаты семьям с детьми, медикам и поддержка бизнеса: главное из выступления Путина

 


 

Жизнь в городе Игорь Васильев Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru