В Кировской области установили памятник Сталину

В Кировской области установили памятник Сталинуkprf43.ru, бюст установили ко Дню Победы

Создали бюст на средства местных жителей

В поселке Демьяново Кировской области появился памятник Сталину, об этом сообщает пресс-служба КПРФ. На сайте партии сообщается, что открытие памятнику состоялось в честь 75-летия Великой Победы.

Известно, что памятник установлен на средства, которые собрали местные жители и Подосиновское районное отделение партии.

Конечно, личность Сталина вызывает в обществе неоднозначную реакцию. Но это своего рода индикатор, который показывает, что из себя представляет человек. Люди, которые любят свою страну, работали на нее, сейчас желают ей лучшего, положительно относятся к роли Сталина в истории страны. Те же, кто только паразитировал, кто греб под себя, они, наоборот, считают его палачом, тираном, - высказал свое мнение второй секретарь Кировского горкома КПРФ Константин Соловьев. 

Мнения интернет-пользователей по поводу установки памятника также разошлись:

Видимо, некуда девать деньги местным жителям. Можно было больным детям помочь, старикам, инвалидам. Но нет ....надо воздвигнуть памятник палачу. Как внучке репрессированных и раскулаченных мне неприятен этот факт

Стоит отметить, что сейчас планируется установка памятника И.В. Сталину и в городе Кирове.

Пока есть те, для кого Сталин - это норм, этой стране не видать нормальной жизни.

Люди сами спокойно разберутся, кому памятники ставить. Посмотрите, до сих пор ветераны выходят в День Победы с фотографиями Сталина. Они жили при нем, воевали при нем.

Когда уже в Кирове поставят?

Ну приехали, Сталина уже палачом называют! 

Историк Антон Касанов рассказал, что к началу октября 1953 года в Кирове насчитывалось пять памятников Сталину. Однако уже в начале 1960-х годов в городе не было даже напоминания о том, что когда-то здесь был увековечен Сталин. Историк рассказал, что сейчас думает о появлении памятника в Демьяново.

В современной России формально не запрещено ставить памятники какой-либо политической фигуре. Разных памятников Сталину в последние 20 лет в стране ставят много и часто, поэтому то, что произошло в Демьяново, не сенсация в масштабах страны, а скорее результат нарастающей популярности Сталина у «глубинного народа», это необходимо констатировать. Нужно отметить, что современная Кировская область выделяется демократичностью монументальной политики: у нас одновременно установлены новые памятники Сталину и Дзержинскому, Николаю II и его семье, крест на месте его возможного путешествия к реке Вятке. Все памятники спонсировались из внебюджетных средств и стоят на частной территории. Кто-то может сказать, что такая «пестрая» палитра увековеченных в монументах персонажей несколько странная (по крайне мере идеологически), но с другой стороны — здесь каждая политическая страта получила право на монумент в честь своего кумира.

В завершение Антон отметил, что относиться ко всему этому можно по-разному, главное — соблюдать законность и избегать вандализма.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости