Наверх

Стало известно, сколько заплатят добровольцам за испытание препарата для борьбы с COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото mil.ru
Всего на исследование выделено 9 722 000 рублей

В Кировской области добровольцам, которые будут тестировать вакцину от полиомиелита против COVID-19, заплатят. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Кировский государственный медицинский университет получит 9 722 000 рублей от регионального минздрава на выплату вознаграждения добровольцам, зарплаты работникам университета, которые проводят исследование, и на приобретение расходных материалов. Те, кто согласился испытывать вакцину на себе, получат по 3 тысячи рублей однократно. В случае, если доброволец откажется от вознаграждения, размер субсидии уменьшат.

В тестировании будут принимать участие здоровые люди в возрасте от 18 до 65 лет, которые входят в группу риска по инфицированию COVID-19: врачи поликлиник, фельдшеры, волонтеры, соцработники, продавцы магазинов, работники общественного транспорта, сотрудники ведомств и министерств и другие.

Напомним, что вакцина активирует врожденный неспецифический иммунитет, стимулирует защитные силы организма, и ожидания специалистов заключаются в том, что вакцинированный человек будет в большей степени защищен от коронавирусной инфекции.

В программе тестирования также примет участие губернатор региона Игорь Васильев.

Комментарии 2

17 мая, 10:03 Зоя
Как стать добровольцем, нигде нет информации.
21 июня, 18:17 Слава
Фраза: "В случае, если доброволец откажется от вознаграждения, размер субсидии уменьшат." - полностью непонятна! О какой субсидии речь? 9 722 000 рублей? Сколько дней продлится тестирование? Видимо, не менее 2-х недель? И за всё 3000 ? На паперти за день получают больше!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru