Наверх

В Кировской области стартовало тестирование вакцины от полиомиелита против COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Первые добровольцы уже начали участие в эксперименте

В Кировской области стартовала наблюдательная программа – исследование, направленное на изучение живой пероральной полиомиелитной вакцины в целях профилактики коронавируса.

Вакцина от полиомиелита применяется уже очень давно и доказала свою эффективность. Она активирует врожденный неспецифический иммунитет, стимулирует защитные силы организма, и ожидания специалистов заключаются в том, что вакцинированный человек будет в большей степени защищен от коронавирусной инфекции.

В наблюдательной программе могут принять участие здоровые люди в возрасте от 18 до 65 лет, которые входят в группу риска по инфицированию COVID-19 – это врачи поликлиник, фельдшеры, волонтеры, соцработники, продавцы магазинов, работники общественного транспорта, сотрудники ведомств и министерств и другие.

Как сообщил глава региона, он лично примет участие в программе. Игорь Васильев заполнил необходимые документы и прошел собеседование. Время для проведения вакцинации будет сообщено ему позднее.

Тем временем, в Кирове первые добровольцы уже начали участие в эксперименте. Так, студентка Вероника Зотрова рассказала, что о наблюдательной программе ей сообщил знакомый врач. Девушка подумала и решила в ней поучаствовать.

Опасений у меня нет. Мне объяснили, что это за исследование. До вакцинации необходимо сдать анализы, а после – через месяц пройти дополнительное исследование, – отметила Вероника.

Терапевт Максим Мартынов тоже пришел в центр, чтобы заполнить необходимые документы.

Как врач я в курсе, что это за вакцина. Никаких побочных эффектов от нее быть не должно. Думаю, что и себя защищу, и смогу принести какую-то пользу, – отметил молодой врач.

Как сообщил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, для региона проводить такие исследования – это большая честь, и Кировская область полностью готова к реализации данной наблюдательной программы. За всеми людьми, которые будут участвовать в вакцинации, будет вестись тщательное наблюдение. Если исследования пройдут успешно, то эта практика будет масштабирована на всю Россию.

Здоровье Игорь Васильев Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru