Наверх

Что обсуждают в Кирове: пропавший ребенок и число подключенных к ИВЛ пациентов с COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Главные новости города за 18 мая

Начинаем вторник, 19 мая, с самых обсуждаемых новостей на progorod43.ru за понедельник, 18 мая 2020 года.

В Кировской области пропал 4-летний мальчик

В понедельник, 18 мая 2020 года, в Лебяжском районе Кировской области пропал 4-летний Матвей Лоскутов. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

Мальчик исчез в деревне Якино Лебяжского района. Волонтеры готовятся к выезду, ищут активисты готовых искать мальчика в лесу. С собой всех желающий помочь с поисками просят взять средства индивидуальной защиты.

Волонтеры добровольного поискового отряда рассказали, что малыш вышел из дома вечером 17 мая и исчез. Поиски ребенка велись всю ночь, но к активистам информация о пропаже мальчика поступила лишь утром.

Ребенок был одет в белую кофту с синими полосками, маечку, синие колготки, светло-серые резиновые сапоги, черную шапку. Куртки на нем не было, - уточнили активисты. - Рост ребенка - 120 сантиметров.  

По факту исчезновения 4-летнего мальчика в Лебяжском районе следователи начали проверку.

В деревню Якино выхали пять экипажей добровольцев, на месте работают полиция, спасатели и следователи.

Всю информацию, которая может быть полезна следствию, необходимо сообщить по телефонам: 8 (8332) 485-327, 8-800-707-12-40 или 102.

Синоптик рассказал, когда пройдут заморозки и вернется летнее тепло

До конца мая Центральная Россия будет находиться в зоне аномального холода. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал в эфире НСН, когда ждать тепла.

Теплой погоды не будет до лета. Температура воздуха на неделе с 18 мая может достигать апрельских значений, по ночам возможны похолодания до 0 градусов и заморозки. Понедельник станет самым холодным днем, а к выходным уже потеплеет до +15 градусов. Каждый день будут идти короткие дожди.

Такие затяжные холода в мае случаются не чаще, чем раз в 15 лет. К норме мы вернемся к последним дням мая, увидим 20-градусные значения. Надеюсь, к окончанию карантина 31 мая, к календарному лету, к нам вернется и лето климатическое, - заявил синоптик.

В кировском минздраве рассказали, сколько пациентов подключены к аппарату ИВЛ

В минздраве Кировской области рассказали о состоянии пациентов и назвали количество тех, кого пришлось подключить к аппаратам ИВЛ.

В целом состояние пациентов оценивают как удовлетворительное. Однако пять зараженных находятся на искусственной вентиляции легких. Еще 16 мая в подключении к аппарату ИВЛ нуждались только три пациента. В минздраве не сообщают возраст и состояние этих пациентов.

В Кировской области нашли убитой 28-летнюю женщину

ЧП произошло в субботу, 16 мая 2020 года, в поселке Лесной Верхнекамского района. В одной из квартир было найдено тело 28-летней женщины, об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

В ведомстве уточнили, что причиной гибели молодой женщины стала закрытая черепно-мозговая травма.

На теле женщины зафиксированы повреждения в области лица и головы. По версии следствия, травмы женщине мог нанести ее 27-летний сожитель. Накануне они распивали спиртные напитки. Из-за ревности произошла ссора, подозреваемый избил сожительницу. По предварительной информации, за несколько дней до трагедии мужчина также избивал женщину, - прокомментировали в следкоме.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Известно, что погибшую звали Евгения М. По словам местных жителей, родственники Евгении живут в другом регионе, на похороны приехать не смогут, организацией прощания и похорон будут заниматься друзья женщины.

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшей. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru