Наверх

В Кировской области две беременные женщины заразились коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Врачи отмечают возможность внезапного развития критического состояния у беременных с коронавирусом

По данным на 25 мая, в Кировской области две беременные женщины заразились коронавирусом. Об этом порталу "ГородКиров.ру" рассказали в региональном минздраве.

Подробностей о возрасте и состоянии будущих мам в минздраве не сообщают. Однако в пресс-службе министерства рассказали о родах, которые прошли 22 апреля у женщины, находящейся на карантине по COVID-19. У мамы и ребенка результаты на инфекцию оказались отрицательными.

Отметим, что по России коронавирус подтвержден у 2 тысяч беременных женщин. Об этом сообщают федеральные СМИ. В методических рекомендациям Минздрава говорится, что пока не установлено, может ли заболевшая коронавирусом беременная инфицировать ребенка.

Вирус не был обнаружен в образцах амниотической жидкости, плацент. Имеются единичные сообщения о выявлении вируса методом ПЦР в грудном молоке, — говорится в рекомендациях.

В Минздраве РФ разработали рекомендации по тестированию на коронавирус всех новорожденных. До получения результатов анализов на COVID-19 мать и ребенок должны содержаться отдельно. В одну палату их могут поместить только в двух случаях: если у обоих отрицательные тесты, если тест положительный только у ребенка, но тогда матери придется соблюдать масочный режим.

Также, по данным ведомства, у беременных пациенток с коронавирусом возможно внезапное развитие критического состояния. Тем, кто перенес в легкой или бессимптомной форме, рекомендуют делать УЗИ каждые четыре недели.

Ранее мы писали, что в Кирове за сутки выявили 38 человек с COVID-19: карта распространения по области.

Дети Женщины Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru