Наверх

Самоизоляция до поездки и тестирование: как будут работать детские лагеря в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Первые смены запустят не ранее 1 июля

В Кировской области ведется подготовка к летней оздоровительной кампании. Вопрос соблюдения эпидемиологических требований обсудили на профильном комитете Заксобрания.

Определен срок начала приема детей в загородные лагеря - не ранее 1 июля 2020 года. Срок приема в лагеря с дневным пребыванием будет определен по согласованию с управлением Роспотребнадзора с учетом развития эпидемиологической ситуации в регионе, но тоже не ранее 1 июля 2020 года. 

Поездки детей в лагеря станут возможны только в том случае, если регион выйдет на третий этап снятия ограничительных мер. На 28 мая мы все еще на первом этапе.

Также стало известно, что сотрудникам лагерей и детям, направляемым на отдых, необходимо будет выйти на самоизоляцию за 14 дней до заезда. На 10-11 день самоизоляции планируется их обследование на COVID-19. Чтобы попасть в лагерь, нужно будет предоставить результат этого лабораторного исследования, справку об эпидемиологическом окружении и провести термометрию.

Летом 2020 года не будут проводить массовые и межлагерные мероприятия, отменят родительские дни. Перевозить детей планируется только на автомобильном транспорте, обработанном специализированной дезинфекционной организацией.

Ранее мы писали, что смены в детских лагерях могут сократиться с 21 до 14 дней.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru