Наверх

Девушка недели: Валерия Каранина о том, как прошла путь от анорексии до профессиональной тренерской деятельности

Возрастное ограничение: 0+
Фото Теймура Рзаева, предоставлено героиней публикации
Продолжаем рубрику на портале progorod43.ru

Сегодня в рубрике «Девушка недели» на портале progorod43.ru тренер Валерия Каранина. О том, как она прошла все стадии расстройства пищевого поведения, а потом оказалась в спортзале, Валерия рассказала в интервью.

Начало. Начинала заниматься в подвальной "качалке", как сейчас помню запах пота и резинового напольного покрытия в плохо вентилируемом помещении. Волосы буквально налипали на щеки. Вот уже четвертый год я персональный тренер, делаю женщин счастливыми. Занимаюсь коррекцией фигуры через любовь к телу, без насилия, помогаю распрощаться с лишними килограммами и обрести соблазнительные формы. Работаю с расстройствами пищевого поведения и направляю к пути гармоничного подхода к питанию.

Фото Теймура Рзаева

Пасха - каждый день. Я не прихотлива в еде, для меня простые продукты невероятно вкусны. Спасибо родителям, у нас в доме не было сладкого, а вот фрукты и ягоды были в изобилии. Может быть, поэтому я не сладкоежка и равнодушна к гастрономическим радостям. Обычно у меня три приема пищи, завтрак самый сытный и составляет почти 60 процентов рациона за день. Еда для меня как празднование, наслаждаюсь каждым приемом пищи. Очень люблю крупы (все, кроме манки), отруби, мясо, курицу и рыбу. Много ем овощей, орехов, яблок и ягод. С яйцами у меня особенные отношения... Как в одном мультике "Я в детстве за раз съел десяток яиц, чтобы в весе быстрей прибавлять, сейчас не одну сотню съем не моргнув, потому что рожден побеждать". Сотню я, конечно, не съем, но вот десять в день - запросто. Каждый день Пасха. Но так было не всегда. В подростковом возрасте я прошла все стадии расстройства пищевого поведения от анорексии и булимии до орторексии (расстройство приема пищи, характеризующееся навязчивым стремлением к «здоровому и правильному питанию», что приводит к значительным ограничениям в выборе продуктов питания).

Зал. Работаю четыре раза в неделю с 7 утра до 22 часов. Иногда едва успеваю сделать глоток воды между клиентами. Но обязательно выделяю час на свою тренировку, тренируюсь четыре раза в неделю. В выходные дни в зал не хожу, восстанавливаю ресурс сменой деятельности, чтобы быть максимально продуктивной в рабочие дни.

Фото Теймура Рзаева

Учеба и хобби. Выходные планирую заранее. Я заканчиваю институт по специальности "Клинический психолог", поэтому в выходные учусь, езжу на встречи, массаж и конную езду. А вечером - приборка и потом компьютерные игры, чтение или просмотр сериалов.

Семья. Мой супруг - тоже тренер, мы тренерская семья. Вова в этой деятельности дольше меня, и на самом деле именно он впервые привел меня в зал.

Вместе мы уже почти 8 лет, из них три года в браке. У нас красивая и романтичная история отношений, прошедшая много этапов. Мы познакомились в колледже, учились вместе. Я была старостой класса, а он - вечным прогульщиком, из-за которого мне постоянно попадало. Честное слово, я думала, он делает это нарочно, чтобы позлить меня. На первом курсе мы постоянно друг над другом подшучивали, и часто это было совсем не по-доброму. Одногруппники тогда сказали: "Не удивимся, если эти двое начнут встречаться к концу колледжа". Так и случилось.

Фото Янниса Кацару

Стабильность в покупках. Люблю качественную одежду, поэтому она служит мне много лет. Если я полюбила определенную вещь, есть огромная вероятность, что я куплю точно такую же, когда износится старая. Например, я покупаю бежевые замшевые лодочки на маленькой шпильке уже больше семи лет. И таких примеров в моем гардеробе много. С косметикой та же история, я покупаю любимые средства из раза в раз. Экспериментирую редко. Все вещи я заказываю онлайн, не люблю ходить по магазинам, это настоящая пытка для меня. Кроме того, заказывая вещи онлайн, можно хорошо сэкономить.

Лучший отпуск. Самый запоминающийся отпуск - свадебное путешествие в столицу Греции - Афины. Мы наслаждались обществом друг друга и были предоставлены сами себе. Эта была первая поездка, которую мы полностью организовывали сами от покупки билетов на самолет и бронирования отеля до путешествия на пароме на соседние острова. 

Фото Янниса Кацару

Коронавирус. Так или иначе, тревога повисла в воздухе, хотя многие о ней молчат. Очень сочувствую тем, кто потерял близких в связи с эпидемией. И очень переживаю за друзей и знакомых, чьих семей хоть немного коснулась эпидемия. Мы ответственно придерживались правил самоизоляции, оставаясь дома, стараясь сохранять благоприятный внутренний настрой. Мышцы немного сдулись. Домашние тренировки были высокоинтенсивные, за период самоизоляции я похудела почти на 5 килограммов. 

Любимая книга. "На маяк" Вирджинии Вулф. Когда мне плохо, я открываю “На маяк”. И когда хорошо, тоже. Когда еду куда-то в растрепанных чувствах, не желая вернуться. И когда сижу в умиротворении под яблоней на маминой даче. Когда не могу найти себе ни места, ни книги по душе и когда, наоборот, читаю, смотрю, слушаю что-то взахлеб, все равно начинаю скучать по Вирджинии. Последней прочитала книгу “Голоса Памано” Жауме Кабре. Это было прекрасно! Про его первый роман “Я исповедуюсь” сказано так много, но притом так бессодержательно, наверное, потому, что очень трудно рецензировать “исповедь”, как вы понимаете. Трудно писать о блистательно переданной боли, что не лечится давностью. Сама я прочла три его романа и каждый раз была потрясена.

Девиз. Слушай себя и свое тело. Крутится, вертится этот шар голубой, а центр управления всеми полетами только в тебе, в тебе одной.

Ранее мы публиковали интервью с тренером Кристиной Полушиной о шопинге, экстремальных поступках и карантине.

Женщины Интервью Красота Спорт

Комментарии 2

02 июня, 08:57 Горожанин
очень красивая и интересная девушка!
02 июня, 11:01 Горожанин 2
Ничего особенного, обычная капля в океане вселенной...
Не завидуйте, возможно идеально-красивая "Live story" - не значит, что всё так же хорошо на самом деле в жизни )
Некоторые люди готовы молиться на своё бренное тело, не понимая, что есть что-то другое, именно главное что-то и бессмертное... Тело стареет и дряхлеет, а что дальше..? ) Твои жизненные ценности - это всё песок...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru