В Кировской области на пруду утонул 11-летний мальчик

В Кировской области на пруду утонул 11-летний мальчикиз архива progorod, к происшествию отношения не имеет

Ребенок пошел купаться без разрешения родителей

ЧП произошло 11 июня 2020 года в Омутнинске. На пруду в городе утонул 11-летний ребенок. 

Первая информация о происшествии появилась в соцсетях. Местные жители пожаловались, что у городского пруда, где купание запрещено, нет ограждений.

У пруда установлена табличка, на которой указано, что купаться в водоеме запрещено. Ребенок пришел на пруд и купался без присмотра взрослых, - уточнили в следкоме.

В управлении МВД России по Кировской области рассказали, что мальчик находился у пруда с друзьями. Именно они и сообщили о трагедии родителям:

11 июня в межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» поступило сообщение о том, что в городском пруду утонул 11-летний мальчик. Как выяснилось, без разрешения матери он ушел купаться около 16 часов вместе с друзьями. Во время купания мальчик утонул, его приятели рассказали об этом родителям. На место происшествия выезжала поисковая группа сотрудников полиции, Росгвардии, МЧС. Тело ребенка было найдено и извлечено из воды, - рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

По словам местных жителей, несмотря на запрет, в пруду ежегодно купаются горожане. Известно, что в прошлом году были проведены работы по углублению водоема и сейчас дно пруда не пологое. 

Обстоятельства просшествия еще устанавливаются. По факту гибели ребенка проводится проверка.

Напомним, первый в Кировской области пляж открыли именно в Омутнинске, на Омутнинском водохранилище. 

В УМВД по Кировской области сообщили, что всего за минувшие выходные в Кировской области утонули два человека. 12 июня в отдел МВД России по Верхнекамскому району поступило сообщение о том, что в районе поселка Кряжевский в Каме утонул 41-летний мужчина.

Как выяснилось, около 8 часов утра он с другом отправился на надувной лодке рыбачить. Следом за ними вскоре на второй лодке выехал еще один их приятель, который увидел, как по реке плывет перевернувшаяся лодка. Он бросился на помощь. Одного из плывущих приятелей он успел спасти, второго – нет. Сотрудники полиции ищут утонувшего рыбака. 15 июня в поселок прибыли водолазы, поиски продолжаются.

Важно: полиция призывает кировчан быть более бдительными при отдыхе у водоемов. Нельзя злоупотреблять спиртными напитками. Не купайтесь в необорудованных местах, даже если вы были у этих водоемов в прошлом году – за год дно могло измениться. Нельзя в прохладную воду заходить разгоряченными. Взрослые должны организовать досуг своих детей. Не отпускайте несовершеннолетних одних купаться на водоемы, безопасность ваших детей – это ваша ответственность.

Стоит отметить, что в этом году это не первый случай гибели детей в водоеме. Так 3 мая в Фаленском районе. В пяти километрах от районного центра в реке перевернулась самодельная моторная лодка, внутри находились мужчина, женщина и двое детей. Тела 37-летней Татьяны Б. и ее 3-летнего сына нашли в этот же день. Тела 40-летнего мужчины и его 4-летней дочери нашли через несколько дней. По одной из версий, причиной трагедии мог стать тот факт, что на самодельной деревянной лодке, по сути рассчитанной на одного человека, был установлен 12-сильный двигатель, с которым водитель не смог совладать.

Редакция приносит соблезнования родным и близким погибших. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости