Наверх

В России планируют увеличить налог для богатых и направить деньги на лечение детей

Возрастное ограничение: 0+
Фото pixabay.com
Доходы бюджета от повышения составят около 60 миллиардов рублей ежегодно

В России хотят повысить НДФЛ для тех, кто зарабатывает больше 5 миллионов рублей в год. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

В своем очередном видеообращении к жителям страны президент заявил, что повышенной ставкой в 15 процентов будет облагаться только та часть доходов, которая превышает пять миллионов рублей. По подсчетам, доходы бюджета от повышения составят около 60 миллиардов рублей ежегодно.

Эти средства предлагаю "окрасить", как говорят специалисты, защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций, — сказал Путин.

Также в видеообращении Путин заявил о:

Отметим, что в Кировской области идет сбор денег на лечение Степы Заплаткина, у которого поставлен диагноз СМА - спинальная мышечная атрофия. Всего мальчику требуется более 7 миллионов рублей на укол "Спинразы". На 23 июня собрано 3 901 018 рублей.

Деньги Дети

Комментарии 2

24 июня, 17:06 Ольга
Давайте все вместе поможем Степе получить 7 укол
24 июня, 17:41 Юлия Чуприяновская
Прекрасная новость, но не стоит замедлять сбор на лечение Степана! Поправки неизвестно как и когда вступят в силу, а инъекции жизненно важно делать точно в срок! Кировская область, поднажмём!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru