Наверх

«Врачи не давали гарантий, в палату приходил батюшка»: двухлетнего Степу Заплаткина спасли после месяца в реанимации

Возрастное ограничение: 0+
«Врачи не давали гарантий, в палату приходил батюшка»: двухлетнего Степу Заплаткина спасли после месяца в реанимации предоставлены героиней публикации
Двухлетний малыш с диагнозом СМА попал в больницу с пневмонией

Два месяца пришлось провести в больнице маленькому Степе Заплаткину из Кирово-Чепецка. Мальчик с диагнозом СМА - спинальная мышечная атрофия – целый месяц провел в реанимации. Из-за пневмонии он находился в тяжелом состоянии, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Отправляли домой. Как сейчас себя чувствует малыш и что пришлось пережить родственникам за это время, рассказала мама Степы Анастасия Заплаткина:

Врачи не давали никаких гарантий, что он справится. Предлагали поставить трахеостому (искусственное дыхательное горло в виде трубки, которая помещается хирургическим путем в трахею) и гастростому (отверстие в стенке желудка для кормления пациента) и отправить домой. Молились богу, приглашали батюшку в реанимацию. Из Москвы приезжал наш лечащий врач, она поставила Степе пятый укол «Спинразы». И он справился!

Сейчас все позади, Степа дома. Трудностей с дыханием почти нет. Маску ему надевают только ночью, все остальное время малыш дышит самостоятельно.

 

Степка дома стал чувствовать себя еще лучше, чем в больнице перед выпиской. Все время с папой, очень скучал по нему, по дому и своим игрушкам. За время, проведенное в реанимации, Степыч стал очень спокойным и самостоятельным, - делится Анастасия.

"7-миллионный укол". Мама мальчика уверена, что именно укол «Спинразы» помог Степе выкарабкаться и справиться с пневмонией. Шестой укол по программе, в которую попал Степа, ему поставят в июле.

На седьмой укол родители мальчика открыли сбор. Один укол лекарства «Спинраза», которое создано для лучения деток с диагнозом СМА, стоит более 7 миллионов рублей. Этот укол жизненно необходим малышу. Каждый год жизни Степе нужно делать три укола «Спинразы». Конечно, таких денег у молодой семьи из Кирово-Чепецка нет.

Родители Степы постоянно обращаются в фонды, но все отказывают в помощи детям с диагнозом СМА из-за величины суммы сбора. Родители сами открыли сбор. Он идет очень медленно, поэтому Анастасии Заплаткиной очень необходима помощь волонтеров, которые помогут в распространении информации о сборе.

Давайте поможем Степе Заплаткину! Вы можете сделать перевод любой суммы на указанные реквизиты: карта Сбербанка: 5469270014787958 (мама) Анастасия Алексеевна З. Привязана к номеру 89823914286. Яндекс кошелек: 4100111741131754, QIWI кошелек: +79823914286. PAYPAL: paypal.me/stepasma СУММА СБОРА – 7 634 845 рублей. На 11.04.2020 собрано 880 343,26 рубля. Осталось собрать 6.754.501,74 рубля. Группа помощи Степе "ВКонтакте".

Ранее мы писали, что медики, озвучив диагноз Степы, посоветовали его маме родить другого ребенка.

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru