Наверх

Что обсуждают в Кирове: последствия урагана и велопутешествие кировского школьника

Возрастное ограничение: 16+
фото Типичный Котельнич
Обзор главных новостей субботы

Собрали в одном материале новости, которые обсуждают пользователи портала progorod43.ru


Побитый урожай, вырванные с корнями деревья и мятые крыши машин: в Кировской области прошел градовой шторм

В субботу, 27 июня, над Кировской областью пронесся ураган. Порывы ветра достигали более 20 метров секунду, в некоторых районах падал град диаметров около 3 сантиметров.
По данным из паблика "Любительская метеорология", крупный град - диаметром 20 мм и более - относится к опасным явлениям погоды.


Мощный градовый шторм из крупного града диаметром 2-3 см с формированием градового покрова прошел в Даровском и других районах при прохождении торнадоопасной суперячейки, - сообщается в паблике.

Также в группе выложии фото крупного шиповидного суперячейкового града диаметром 4-5 см. 
Фото стихии из разных районов области смотрите здесь. 

"В хостеле украли почти все деньги": кировский школьник на велосипеде доехал до Казани


17-летний школьник из Кирова отправился в велопутешествие до Сочи, планируя преодолеть расстояние в 2 305 километров. Мы пообщались с Ваней Лопатиным и узнали о неожиданных поворотах в дороге и про то, почему не удалось доехать до конца.

Идея поездки. Я хотел доехать на велосипеде до Нижнего Новгорода с другом, посмотреть город. Но потом идея с Нижним отпала и решил до Сочи доехать. Все-таки лето, море, захотел так каникулы провести.
Бюджет. Изначально 700 рублей, потом еще родственники в Советске 2000 рублей дали. 
Подготовка и выбор дороги. Посмотрел на Google карты маршрут Киров-Сочи и все. С палаткой точный маршрут не нужен, просто едешь по трассам. Но, например, Казани в моих планах вообще не было.
Через Казань, где планы кардинально изменились, пришлось ехать из-за задержки в Йошкар-Оле. Кстати, за первый день Ваня преодолел 220 километров, доехав до Яранска. На второй день - 80 километров до Йошкар-Олы.
Фуры на трассе. По дорогам не очень приятно ездить. Страшно, когда машины обгоняют. Потом привыкается. Когда фуры навстречу едут, это особенно жутковато. Сдувает и можно улететь в кювет. Когда в мою сторону - нормально, так хотя бы ветер придает скорость и легче ехать.  
Ночевки в лесу. Проблематично найти место для палатки. Ночевать рядом с трассой было не очень страшно, потому что кому я там нужен. В первую ночь отличное место получилось найти, очень неприметное и удобное. Из-за того, что без спальника, ночью было холодно, в Казани решил остановиться в хостеле.

В Кировской области скончалась женщина с диагнозом COVID-19


За минувшие сутки в Кировской области скончалась женщина с диагнозом коронавирусная инфекция. Оперштаб региона сообщает о смерти 94-летней жительницы Котельничского района.
Таким образом, количество летальных исходов пациентов с установленным диагнозом COVID-19 увеличилось до 36 случаев. 


«Пламя — выше домов»: вечером в Коминтерне произошел серьезный пожар


В пятницу, 26 июня 2020 года, в Кирове в районе площади Коминтерн произошел серьезный пожар. По словам очевидцев, горели двухэтажные деревянные сараи.
Ущерб от пожара составил 50 тысяч рублей. На месте работали пять пожарных расчетов, при ликвидации последствий возгорания участвовали 25 спасателей. 
 

Коронавирус в Кирове Погода Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru