Наверх

Что обсуждают в Кирове: хлопок газа в жилом доме и школы с одной сменой

Возрастное ограничение: 12+
Фото Ксении Узловой
Главные новости города за четверг

Начнем пятницу, 3 июля, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за четверг, 2 июля.

В Кирове произошел хлопок газа в жилом доме: есть пострадавшие

В четверг, 2 июля, в Кирове по адресу Орджоникидзе, 6 произошел хлопок газа. Фото с места ЧП появились в паблике «Злой кировчанин».

Сообщается, что при происшествии пострадали два человека. 

Женщину 1956 года увезли с ожогами 50 процентов тела. В ее квартире и произошел хлопок. Повыбивало стекла, вырвало оконные рамы. Всех вывели на улицу, - рассказали очевидцы.

Были эвакуированы 25 человек, среди которых 8 детей. Сейчас обследуют подъезд на предмет разрушения. От хлопка пострадали несколько квартир. Дом обесточен, газ отключен. Стекла выбиты на 4 и 5 этаже в квартирах и в подъезде. 

На месте все оперативные службы: спасатели, медики, полиция. Дом оцеплен правоохранителями. Также приехали представители правительства Кировской области, администрации города и ГЖИ. Решение о том, пригоден ли дом для дальнейшего проживания, еще не принято. 

Дополнено: По данным министерства энергетики и ЖКХ Кировской области: в четверг, 2 июля, в 17.15 в Октябрьском районе Кирова на ул. Орджоникидзе, 6 в квартире на 5 этаже произошел хлопок газовоздушной смеси. Для ликвидации последствий на место выехали аварийные службы - 6 единиц техники, 21 человек. Инцидент оперативно локализован. 

По состоянию на 20:55 газ в доме дали, электричества по-прежнему нет. Жильцы стоят на улице.

Спасатели им сообщили, что угрозы разрушения нет. Стекла и оконные рамы выбило с обеих сторон дома. Видны следы небольшого пожара на 5 этаже дома.

21:10 в подъезды дома никого не пускают. В соседний подъезд женщине разрешили подняться за документами, послали с ней спасателя для сопровождения.

21:20 просят жильцов не разъезжаться по родственникам, дождаться результатов проверки. Однако решение обещали объявить к 20 часам, но его нет до сих пор. 

Больше фото и видео с места происшествия смотрите в материале.

Перечислены школы Кирова, где дети будут учиться в одну смену

В городском департаменте образования подвели предварительные итоги комплектования школ и рассказали, в каких будут учиться в одну смену.

В Кирове сформированы 276 первых классов в 58 муниципальных образовательных учреждениях. 313 детей пойдут в новую школу №25 в микрорайоне Чистые Пруды, более 200 первоклассников будут обучаться в школах №9, 10, 26, 47, 66, 70 и 74.

Процесс обучения в одну смену организуют в школах №1, 19, 26, 39, 68, 69, Вятской православной и Лингвистической гимназиях.

Отметим, что со 2 июля начался прием заявлений о зачислении в первые классы не по месту жительства.

В Кирове из окна высотки выпала 9-летняя девочка

ЧП произошло в среду, 1 июля 2020 года, в Кирове на улице Дерендяева. Из окна на четвертом этаже дома выпала 9-летняя девочка. Первая информация о происшествии появилась в соцсетях. 

По словам очевидцев, к месту ЧП оперативно приехали сразу несколько экипажей полиции, медики. 

Следственными органами СУ СКР по Кировской области проводится доследственная проверка по факту получения тяжелых травм 9-летней девочкой в городе Кирове, в рамках которой устанавливаются обстоятельства произошедшего, - прокомментировала Мария Меркулова, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области, старший лейтенант юстиции.

Сейчас школьница находится в больнице, ей предстоит длительное лечение. Что именно произошло, была ли девочка в момент ЧП дома одна, выясняют следователи. 

В Кирове продается завод на металлолом за 77 миллионов рублей

В Нововятском районе Кирова продается завод на металлолом. Объявление появилось на сайте avito.ru.

Завод по производству газовых плит вместе с линиями по производству плит по полному циклу продается за 94 700 000 рублей через электронные торги на открытом аукционе. Прием документов на покупку начинается с 8 июля 2020 года. Окончание торгов назначено на 11 августа на цене 77 800 000 рублей. 

За эту цену покупатель приобретает:

  • земельный участок - 67 000 квадратных метров,
  • производственный цех - 21 000 квадратных метров,
  • складское помещение - 6 700 квадратных метров,
  • здание проходой - 291 квадратный метр,
  • водопровод, есть скважина,
  • канализация,
  • газовое отопление,
  • центральное электроснабжение.

В объявлении указано, что приблизительно 12 000 тонн черного металла можно сдать на металлолом. Если взять примерную стоимость черного металла, что около 12-14 рублей за килограмм, то можно выручить от 40 до 90 миллионов, если вычесть из общей выручки стоимость завода.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru