Наверх

"Сосед увидел горящие лохмотья сорочки на женщине и начал тушить": жильцы о ЧП в доме на Орджоникидзе

Возрастное ограничение: 12+
progorod
В пятницу пройдет обследование дома, где произошел хлопок газа

В пятницу, 3 июля 2020 года, в доме № 6 по улице Орджоникидзе будет проведено обследование конструкций. Об этом рассказали в администрации города. 

Экспертная комиссия, в состав которой вошли специалисты департамента городского хозяйства и управления гражданской защиты, установит степень повреждения межкомнатных и межквартирных перегородок панельного здания, чтобы определить, насколько безопасна дальнейшая эксплуатация.

Результаты обследования озвучат вечером 3 июля на заседании комиссии по ЧС. Жильцов дома, где произошел хлопок, после ЧП разместили в гостинице "Губернская", но уже к обеду 3 июля стало известно, что они все разместились у родственников. 

Ситуацию со взрывом газа в "панельке" активно обсуждают в соцсетях. Соседи женщины, которую госпитализировали с ожогами 50 процентов тела, рассказали, что происходило в первые минуты после взрыва: 

Сосед первый к ней забежал и тушил у нее огонь. Он и рассказал, что на ней лохмотья сорочки были горелые. 

Также жильцы сообщили, что весной у этой женщины умер муж, и предположили, что после этого у нее начались проблемы со здоровьем:

Эта женщина стоит на учете. Соседи уже давно опасались этой квартиры, даже хотели перекрыть им газ, чтобы не рвануло.

Источник, близкий к ситуации, рассказал, что у пострадавшей женщины, действительно, есть некое психическое заболевание. Однако стоит ли она на учете, не известно. 

Для жильцов дома № 6 по улице Орджоникидзе и их родственников продолжает работу горячая линия по телефону 8(8332) 76-02-20.

Комментарии интернет-пользователей: 

Вот говоришь людям, чтобы конструкцию и отделку с имуществом страховали - все отмахиваются, стоит копейки. А потом расстраиваются. В смертельных случаях не поможет, конечно, но хоть как-то ущерб возместить.

Виновницей происшествия стала соседка! После хлопка ее голую вывели из подъезда. В результате – десятки семей остались без ночлега.

Никогда не куплю квартиру в доме с газом!

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Изолировать таких надо где-нибудь в лесу в землянке

К ней когда зашли, у нее в квартире костер горел.

У нее дверь деревянная, ее вынесло, и взрывная волна ушла в подъезд. Но даже этого хватило, чтобы вылетали стекла в пролетах в подъезде и у соседей с пятого по второй этаж. А также покосились несущие стены в смежных квартирах и людям пока не понятно, пустят ли их домой.

Живу рядом на Крупской, 4Б. Стояла на балконе как раз, когда это случилось, меня аж подброс9ило, очень страшно было...

После ЧП, травмирования и госпитализации 64-летней женщины Следственный комитет по Кировской области начал проверку.

Фото СУ СК РФ по Кировской области 

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. На месте происшествия работают следователи, которые проводят проверочные мероприятия, направленные на установление причины и обстоятельств произошедшего, - прокомментировала Мария Меркулова, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области, старший лейтенант юстиции. 

Фото СУ СК РФ по Кировской области

Напомним, около 17 часов в четверг, 2 апреля, в доме № 6 по улице Орджоникидзе произошел хлопок газа. Есть информация о двух пострадавших.

Женщины Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru