Наверх

Одна из ветклиник области: десятки тел домашних животных вывезли из леса в Кировской области

Возрастное ограничение: 16+
Фото АО "Куприт"
Часть тел находилась рядом с жилой деревней длительное время

Региональный оператор АО «Куприт» вывез незаконную свалку с десятками трупов домашних питомцев, которую случайно обнаружил местный житель в лесу рядом с деревней Рублево Кирово-Чепецкого района. 

Напомним, после обнаружения свалки мужчина вызвал полицию и обратился в организацию по защите животных. После этого на место выехали представители управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по региону, а также специалисты из управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике.

Проверка показала, что все животные были домашними, на их телах обнаружили пластыри, бинты и катетеры, а также следы от медицинских вмешательств. Часть животных – породистых собак, кошек и даже попугаев – узнали хозяева, часть опознать не удалось, поскольку некоторые тела лежали в лесу долгое время. Предположительно, животных в лес незаконно вывозила одна из ветклиник области, подчеркнули в АО «Куприт».

Разлагающиеся останки могли нанести значительный урон экологии. Сейчас по факту их обнаружения прокуратурой Кировской области проводится проверка. АО «Куприт» напоминает, что нарушение законодательства в сфере окружающей среды может повлечь за собой наказание вплоть до уголовной ответственности.

Фото АО "Куприт"

Ранее мы сообщали, что в Омутнинске неизвестные убивают собак и бросают их тела в колодцы для водоснабжения. Подробнее о происшествии и о том, что может грозить убийцам, узнайте в материале.

Животные Происшествия Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru