Наверх

«Боимся засыпать, в квартире над нами огромные трещины»: жильцы дома, где взорвался газ, о жизни после ЧП

Возрастное ограничение: 12+
фото ProGOROD43
8 июля собственники пострадавших квартир планируют встречу с городскими властями

С момента взрыва газа на Орджоникидзе, 6 прошло пять дней. Еще не все собственники вернулись в квартиры. Многих пугают огромные трещины. О первых минутах после происшествия и о том, каково сейчас соседям, рассказала женщина с 4 этажа. Она пожелала остаться анонимной.

В тот вечер мы с мужем были дома. Я услышала страшный грохот. В комнате закачало натяжной потолок, все содрогнулось. Сначала подумала, что взорвались какие-то машины, потому что на улице сработали сигнализации. Я выбежала в подъезд. Сказать, что я была в ужасе, ничего не сказать! Везде валялись осколки, сломанная дверь, все было в пыли. Меня до сих пор трясет, когда вспоминаю об этом.

По словам пенсионерки, во время взрыва частью обшивки балкона прилетело по голове соседке с 5 этажа, которая в это время развешивала белье.

Света выбежала на лестницу. Она держалась за голову и ревела. Я кое-как помогла ей спуститься вниз. Поднялась на этаж выше и увидела пламя. Сразу побежала к мужу. Он вызвал пожарных и скорую, а я позвала соседа со второго этажа. Он ведром с водой стал тушить огонь.

Фото progorod43.ru

Жильцы думали, что в квартире, в которой произошел взрыв, никто не живет, потому что пострадавшая почти никуда не выходила. После смерти мужа у нее начались проблемы со здоровьем. По словам соседей, хозяйка квартиры находилась на дневном стационаре в одной из городских больниц. 

Я оделась и вышла на улицу. Вокруг дома уже собрались жильцы, приехали оперативные службы. Обратно нас пустили только в районе десяти часов вечера. Мы взяли необходимые вещи и уехали ночевать к сыну. 

Вечером после ЧП администрация города предложила пострадавшим жильцам временно разместиться в гостинице «Губернская». Однако почти никто из жильцов там не остался – жители пострадавшего от взрыва дома разъехались по родственникам.

Фото progorod43.ru. Осколки стекла, куски обшивки и двери кировчане прибирали своими силами всем подъездом

Страх за жизнь. Спустя некоторое время жильцы нижних этажей вернулись в свои квартиры, но из-за разрушения боятся даже засыпать:

У нас дома на стенах в коридоре и в ванной пошли небольшие трещины, но они не так страшны, как в квартире прямо над нами. Там они просто огромные. У них даже стену выдвинуло!

Квартира, в которой произошел взрыв, опечатана.

Фото progorod43.ru

Несмотря на то что экспертная комиссия определила, что угрозы обрушения перегородок в доме нет, жильцы боятся здесь оставаться.

Я не могу спокойно спать. Прислушиваюсь к каждому шороху! Мы за это время потеряли столько здоровья. Каждый день с мужем с высоким давлением. Я очень переживаю, что на нас может все обвалиться.

Ответ мэрии. В администрации города рассказали, что ликвидация последствий взрыва газа в доме по улице Орджоникидзе продолжается. 

На время восстановительных работ жильцам пострадавших квартир предложено жилье в маневренном фонде. Также, по заключению экспертной комиссии, в доме необходимо провести капитальный ремонт. Этот вопрос будет решаться на уровне администрации города и Министерства энергетики и ЖКХ Кировской области, – прокомментировали в ведомстве.

Также в мэрии рассказали, что вскоре будут проведены работы по укреплению пострадавших квартир. 8 июля собственники планируют встречу с городскими властями. Мы будем следить за ситуацией.

Напомним, 2 июля в Кирове по адресу Орджоникидзе, 6 в квартире на 5 этаже произошел взрыв газа. На месте происшествия работали спасатели, медики и полиция. Пострадали две жительницы дома. Хозяйку квартиры госпитализировали с ожогами 50 процентов тела. 

Происшествия

Комментарии 5

20 июля, 17:20 Интересующийся
Из-за одной полоумной столько людей страдают. Власти как всегда красавцы
20 июля, 17:29 Гость
Людям, б***ь, нужно нормальное жилье! Куда смотрят наши власти?!
31 июля, 16:54 Горожанин
это страшно, живешь-живешь и не знаешь, кто рядом с тобой живет
31 июля, 20:07 Александра
Интересующийся
Из-за одной полоумной столько людей страдают. Власти как всегда красавцы
даже если полоумная, она тоже человек. просто ей уход нужен
31 июля, 20:15 Интересующийся
Александра
даже если полоумная, она тоже человек. просто ей уход нужен
Лечение ей в первую очередь было нужно. Не удивлюсь, если она за ним обращалась

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru