Наверх

Задержанным после гибели рабочих на стройке в Зуевке избрали меру пресечения

Возрастное ограничение: 16+
ГУ МЧС России по Кировской области, СУ СК РФ по Кировской области
Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы

Предпринимателя и бригадира, задержанных в рамках расследования уголовного дела по факту гибели трех рабочих на стройке в Зуевке, отправили под домашний арест. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

Известно, что под домашним арестом подозреваемые будут до 5 сентября 2020 года.

Также стало известно, что при строительстве торгового центра индивидуальный предприниматель отошел от проекта, который предоставлял районной администрации.

Местный бизнесмен строил магазин с отклонениями от проекта по крыше и перекрытиям. Согласно проекту, который видели мы, там планировалась легкая крыша – односкатная, из металлопрофиля. В итоге он начал строить тяжелую крышу с использованием железобетонных перекрытий, – прокомментировал глава Зуевского района Анатолий Кощеев.

 

Что сейчас будет с недостроем, неизвестно. Глава района уточнил, что магазин строился на частной территории, поэтому судьбу полуразрешенного здания может решить только владелец земли. Не исключено, что местный предприниматель исправит ошибки и продолжит строительство.

Напомним, 5 июля в Зуевке при строительстве магазина произошло обрушение потолочных железобетонных перекрытий. Под завалами погибли трое рабочих, еще один госпитализирован с тяжелыми травмами. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 6 июля местного предпринимателя, который нанял строительную бригаду по договору подряда, и бригадира задержали.

Максимальное наказание по статье — 7 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что глава сельского поселения в Уржумском районе начал сбор средств для помощи семьям погибших строителей.

Важно! Если вы желаете помочь семьям погибших и пострадавшим, звоните в администрацию поселения: 8 (83363) 3-21-19.

 

Происшествия Смерть Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru