Наверх

Что обсуждают в Кирове: резкий рост числа заболевших и метеопредупреждение

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Главные новости города за среду

Начнем четверг, 9 июля, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за среду, 8 июля.

В минздраве сообщили о резком росте числа заразившихся COVID-19 в регионе

В Кировской области за сутки выявлено 57 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В минздраве опубликовали данные на 8 июля.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания с клиническими проявлениями за весь период наблюдения – 3 629. Из них вылечили уже 2 912 человек, в том числе 55 за последние сутки. В минздраве уточнили, что в госпиталях с пневмонией находятся 818 человек. Количество бессимптомных носителей не сообщается.

В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 26 человек. Также в минздраве не сообщают об общем числе пациентов в тяжелом состоянии и о подключенных к аппаратам ИВЛ.

В России отменили традиционные линейки 1 сентября

В Министерстве просвещения рассказали, что традиционных линеек 1 сентября в школах не будет из-за пандемии коронавируса. Об этом со ссылкой на министра Сергея Кравцова сообщают федеральные СМИ.

По словам министра, учебный год начнут в другом формате со всеми необходимыми мерами для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 

У нас традиционно 1 сентября проходят линейки. По понятным причинам мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс, – отметил Кравцов.

Ранее мы писали, что массовые мероприятия для детей запретили проводить до конца 2020 года.

В Кировской области объявлено метеопредупреждение из-за жары

На территории Кировской области из-за сильной жары МЧС объявило метеопредупреждение. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

По данным Гидрометцентра, в большинстве районов 8 и 9 июля ожидается сильная жара от +31 до +36 градусов. В паблике «Любительская метеорология» опубликовали более подробный прогноз погоды на эти два дня.

8 июля: температура воздуха по области будет в работе от +30 до +35 градусов, а в Кирове – от +34 до +35 градусов. Осадков не ожидается, скорость ветра будет достигать максимум 12 метров в секунду. При этом даже в тени температура будет ощущаться на 5 градусов выше.

В ночь на 9 июля по области ожидается от +20 до +25 радусов, в Кирове – от +22 до +23 градусов.

9 июля: температура по области поднимется еще на градус и в среднем будет держаться на уровне +31...+36 градусов. В Кирове прогнозируется жара от +35 до +36 градусов. Осадков также не ожидается, а ощущаемая температура в тени будет выше на 5 градусов.

Народный синоптик уточняет, что по одним из расчетов вечером в четверг ожидаются локальные шквалы и град.

День России предложили перенести на новую дату

Празднование Дня России предложили перенести на новую дату. Предложение президенту страны Владимиру Путину направила член Общественной палаты, председатель родительского комитета Ирина Волынец.

С 12 июня праздник хотят перенести на 1 июля. Волынец объясняет такое обращение тем, что дата в июне у многих ассоциируется с распадом СССР, а не с приобретением независимости.

Ранее в Госдуме предложили сделать 1 июля выходным днем всегда и перенести на эту дату День Конституции (сейчас его отмечают 12 декабря). Идея принадлежит вице-спикеру нижней палаты парламента Ольге Епифановой. В группе ВКонтакте «ПроГород Киров» мы устроили опрос и узнали, как относятся к этой идее кировчане: 

  • Конечно, выходные нужны всегда. Особенно, если их оплачивают – 44,2 процента.
  • Не хочу вспоминать этот день из-за голосовании по поправкам в Конституцию – 25,7 процента.
  • Нет, в стране и так много выходных – 22,03 процента.
  • Количество выходных надо сокращать, а не прибавлять – 7,05 процента.
  • Еще 1 процент написали свои варианты в комментариях.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru