Наверх

Водителей в августе 2020 года ждут изменения в ОСАГО и новый штраф

Возрастное ограничение: 0+
Фото Управление ГИБДД УМВД России по Кировской области
Изменения вступят в силу 1 и 24 августа

Водителей в России в августе 2020 года ждут новые штрафы и тарифы. О том, какие изменения ждут водителей, сообщает портал Life.ru.

Штраф за отсутствие диагностической карты

С 1 августа 2020 года вводится штраф за отсутствие диагностической карты, подтверждающей прохождение техосмотра. Автомобилистам, у которых своевременно не пройден ТО, придется заплатить 2 000 рублей. По словам юриста Павла Уткина, возить карту с собой необязательно, нет санкции за ее отсутствие. Определять нарушителя будут по базе или по электронным системам с помощью дорожных камер.

Техосмотр ежегодно должны проходить легковые автомобили старше 7 лет, мотоциклы и грузовики выше 3,5 тонн. Раз в два года — легковые автомобили, грузовики до 3,5 тонны и мотоциклы 3-7 лет.

Изменения по ОСАГО

С 24 августа изменится минимальная и максимальная стоимость ОСАГО для легковых автомобилей физлиц. Минимальная базовая ставка полиса снизится на 10 процентов до 2 471 рубля. Максимальная ставка вырастет до 5 436 рублей. В отношении легковых авто юридических лиц коридор ставок изменится на 20 процентов, а машин такси — на все 30 процентов.

Такое расширение коридора позволит снизить стоимость полиса для аккуратных водителей и повысить для тех, чей стиль вождения характеризуется повышенным уровнем риска. На итоговую стоимость полиса будут влиять и коэффициенты. Страховщики будут самостоятельно определять тариф полиса, учитывая грубые нарушения ПДД. Подробнее о новом законе читайте в материале.

Авто Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru