Наверх

Яфаркин подал в суд на мэрию Кирова за неосновательное обогащение

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива progorod43
Первое судебное заседание должно было состояться 4 августа

Бизнесмен Леонид Яфаркин, которого судят по делу о продаже земли в парке Победы, подал в суд на департамент муниципальной собственности администрации Кирова. Об этом сообщают региональные СМИ.

10 августа в Первомайском районном суде рассмотрят иск Яфаркина, который он подал в начале июля. Предприниматель требует вернуть долг за переплату за аренду земельного участка. В картотеке суда дело числится как "взыскание неосновательного обогащения". Однако не сообщается, о каком именно участке идет речь и о каком периоде переплаты за аренду. Первое судебное заседание должно было состояться 4 августа, но было перенесено из-за неявки истца.

Напомним, что областной суд назначил Яфаркину 5 лет и 7 месяцев в колонии общего режима, а также 500 тысяч рублей штрафа.

Коротко о деле: 

  • 4 гектара земли в парке Победы администрация продала за 338 тысяч рублей Кировскому заводу охотничьего и рыболовного снаряжения (КЗОРС), его соучредителем был Леонид Яфаркин. Мэрию тогда возглавлял Владимир Быков. Следователи оценивают ущерб минимум в 9 миллионов рублей. 
  • Летом того же года прошел митинг против продажи земли и застройки в парке.
  • В декабре 2015 года суд признал сделку незаконной. 
  • На суде выяснилось, что землю перекупило внезапно созданное ООО за 500 тысяч рублей, а потом продало компании "Кировспецмонтаж" за 118 миллионов рублей. Деньги потратили на машины, земельные участки, коттеджи и теннисный корт. 

Комментарии 1

06 августа, 06:21 Николай
Все явно, но однако кто-то тянет резину! Попользовались деньгами - верните, а процент за незаконное пользование отработайте на зоне. Быкова это касается в первую очередь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru