Наверх

Два квадроцикла и "Инфинити": на что потратили деньги от продажи земли в парке Победы

Возрастное ограничение: 0+
Фото 2gis.ru
Яфаркин убеждал Шевнина, что все сделки законны

1 августа 2019 года прошло очередное заседание по делу о парке Победы, на котором допросили Максима Шевнина. Показания бывшего учредителя фирмы "8к" передали на портале "Свойкировский.рф".

В 2017 году Леонид Яфаркин, владелец кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения, предложил Максиму Шевнину, с отцом которого он охотился раньше, оформить ООО, которое будет заниматься сделками с невижимостью, убедив, что все будет законно. В качестве директора последний получал зарплату 40-50 тысяч рублей. Сообщается, что Шевнин выкупил территорию у "КЗОРС" за 500 тысяч и перепродал компании "Кировспецмонтаж" за 118 миллионов рублей.

По словам Максима Шевнина, Яфаркин поручил ему на вырученные деньги купить два квадроцикла и автомобиль Infiniti для ведения охотничьей хозяйственной деятельности. На остальные деньги были куплены три объекта недвижимости в селе Русском рядом с озером Подгорное: гараж, дом охотника и теннисный корт.

Также у Шевнина на суде уточнили, в каких отношениях состояли Яфаркин и Быков, на что тот ответил, что видел, как они вместе охотились.

Ранее мы писали, что по делу о парке Победы также допрашивали начальника Управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Ирину Рубцову.

Деньги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru