Наверх

В Кировской области подросток создал экстремистское сообщество

Возрастное ограничение: 16+
Фото УМВД России
Участники сообщества совершали преступления

Трех жителей Малмыжского района обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Об этом рассказали в следкоме.

По версии следствия, 19-летний житель района является приверженцем идеологии национал-социализма, поэтому в 2018 году он создал и возглавил экстремистское сообщество. То есть на момент создания сообщества ему было 16-17 лет. Туда он привлек двух знакомых, которые разделяли идеи экстремистской националистической направленности.

Члены экстремистского сообщества собирались вместе и изучали экстремистскую литературу. Участники совершали преступления: они избили нескольких лиц неславянской внешности и лиц, употребляющих наркотические средства.

По месту жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты вещественные доказательства. В отношении них, в зависимости от роли каждого, избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий и подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Криминал

Комментарии 4

06 августа, 15:40 Гость
То, что избили "неславян", конечно, плохо.

Но в остальном-то ничего плохого, судя по всему, не сделали. Разве быть приверженцем социализма или противодействовать наркомании плохо?
06 августа, 19:44 Барон
Рожденные в СССР ещё есть Люди,по всей стране,единство осталось как не пытались его истребить.Тик-так,тик-так,скоро будет мощно так)
06 августа, 19:57 Диьилы бльть
Национал социализм это гитлеровская Германия !!!
06 августа, 19:59 Диьилы бльть
Диьилы бльть
Национал социализм это гитлеровская Германия !!!
Люди читать разучились

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru