Наверх

В Кирове за неделю до суда скончался один из семерых членов организации "Свидетели Иеговы"

Возрастное ограничение: 0+
Фото "Свидетели Иеговы в России"
Суд над представителями запрещенной в России организации назначен на 30 апреля 2020 года

24 апреля в Кирове скончался один из членов религиозной организации "Свидетели Иеговы", которых в октябре 2018 года арестовали за организацию экстремистского объединения. О смерти Юрия Г. сообщается в официальном сообществе религиозной организации ВКонтакте.

Сообщается, что мужчина скончался от продолжительной болезни, находясь под подпиской о невыезде. Судебное заседание по его делу должно состояться 30 апреля 2020 года.

Уголовное дело в отношении погибшего было возбуждено в июле 2019 года. По версии следствия, он и еще шестеро жителей Кировской области возрастом от 27 до 68 лет, зная о том, что организация признана незаконной, созывали участников на собрания для проведения служебных встреч и учебных занятий, организовывали религиозные выступления и богослужения, распространяли религиозную литературу, в том числе экстремистского характера.

Следствие считает, что обвиняемые собирали денежные средства под видом пожертвований. За указанный период ими были собраны около 600 тысяч рублей. Максимальный срок, который может грозить обвиняемым за организацию и финансирование экстремистской деятельности, - 10 лет лишения свободы.

Ранее мы публиковали материал, в котором жены кировских представителей "Свидетелей Иеговы" рассказали о жизни после ареста супругов.

 

Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru