Наверх

Экс-главе Кирова Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение

Возрастное ограничение: 0+
Фото СУ СК РФ по Кировской области
Уголовное дело составило более 60 томов

Бывшему главе города Кирова Владимиру Быкову, обвиняемому в совершении ряда коррупционных преступлений, предъявлено окончательное обвинение. Об этом сообщили в следкоме.

Быков обвиняется по 4 статьям: мошенничестве в особо крупном размере, организации растраты денежных средств, пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере и двум эпизодам преступлений по статье за получение взятки в особо крупном размере.

  • В 2007-2015 годах руководитель ООО "Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения" Леонид Яфаркин и бывший глава города Кирова Владимир Быков приобрели право на земельный участок в рядом с парком Победы. За счет снижения кадастровой стоимости, они реализовали участок по частям за более чем 126 миллионов рублей при его реальной рыночной стоимости более 165 миллионов рублей.
     
  • В 2010-2018 годах Владимир Быков похитил денежные средства МО «Город Киров» и ООО «Электронный проездной» на сумму не менее 34 миллионов рублей.
     
  • В 2011 году он незаконно получил через посредника взятку в виде денег в размере 1,5 миллиона рублей за заключение с ООО «Удобный маршрут» договоров предоставления прав на программное обеспечение, поставки оборудования и оказания услуг по сопровождению внедрения электронной системы оплаты проезда.
     
  • В 2014-2017 годах Владимир Быков содействовал одному из предпринимателей в хищении денежных средств АО «АТП», выделяемых на закупку дизельного топлива. Тогда городским автобусам поставляли дешевые нефтепродукты. Предпринимателю удалось похитить 22 миллиона рублей.
     
  • В 2014-2016 годах Владимир Быков незаконно по частям получил от одного из предпринимателей города Кирова через посредника взятку в виде денег в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей. Указанные денежные средства были получены за заключение договоров с АО «АТП» на поставку топлива.

В настоящее время Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в совершении указанных преступлений. В целях последующего обеспечения возмещения причиненного ущерба и взыскания штрафа наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью более 5,3 миллиона рублей, а также денежные средства банковских счетах и вкладах.

Уголовное дело составило более 60 томов. Все это предоставят обвиняемому и его защитникам для ознакомления.

Напомним, что 29 ноября стало известно, что в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова возбуждено уголовное дело по статье за получение взятки в особо крупном размере. Суд выбрал меру пресечения - домашний арест.

Другие новости о задержании экс-мэра:

Арест Владимира Быкова

Комментарии 2

06 августа, 17:56 Альгедрас.
Порядочные генералы при таких обстоятельствах обычно стрелялись.
06 августа, 21:56 Пифагор
Свыше 50 лямов растрата, а всего на 5,3 имущество конфисковано... Ну бред же.Кому нах... его срок нужен, конфискуйте на сумму убытков имущество родственников

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru