В Подосиновском районе раскрыта кража 40 тысяч рублей из храма

В Подосиновском районе раскрыта кража 40 тысяч рублей из храмаФото из архива progorod, к публикации отношения не имеет

Преступник собирался с украденным добром пробраться лесными тропами в соседнюю Вологодскую область и там затеряться

23 августа около 16 часов в полицию поступило заявление о краже из храма Преподобного Сергия Радонежского в поселке Демьяново. Были похищены серебряные изделия и деньги из церковной лавки. Похититель был задержан по горячим следам. Информирует пресс-служба УМВД России по Кировской области.

Следствие показало, что проникновение было совершено через окно, имеющееся на колокольне церкви. Воспользовавшись тем, что работница отлучилась из церкви на пару часов, неизвестный сумел незамеченным пробраться внутрь и совершить хищение ценностей на общую сумму более 40 тысяч рублей, - сообщает ведомство.

Похитителем оказался местный житель, недавно освободившегося из мест заключения, где он отбывал наказание за кражи. Он был найден и задержан в 5 километрах от поселка Демьяново в лесном массиве. При нем были изъяты похищенные деньги и ювелирные изделия. Он намеревался пробраться лесными тропами в соседнюю Вологодскую область и там затеряться.

Благодаря профессиональным действиям полицейских кража из церкви была раскрыта по горячим следам.  

 

Напомним, ранее мы сообщали, что закончены работы по реставрации иконы Успения Пресвятой Богородицы. Восстановительными работами занимались заключенные одной из тюрем Кировской области в Омутнинском районе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости