Наверх

Торговые киоски в Кирове будут размещаться по новым правилам

Возрастное ограничение: 0+
Ивана Котельникова
Кировские власти больше не смогут произвольно менять схемы размещения нестационарных торговых объектов

Недавно министерством экономического развития Кировской области были внесены изменения в порядок разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Поправки должны сделать проще правовое регулирования торговли в регионе. Об этом сообщают на сайте правительства Кировской области.

В частности, срок действия схемы размещения НТО увеличен до семи лет. Тогда как ранее был установлен срок - от года до трех.

Изменились правила и в случаях, если НТО исключается из схемы размещения. Например, при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд: в случае новой застройки, в связи с благоустройством территории или ремонтом дорог.

Ранее город диктовал места взамен ликвидируемого НТО. Теперь собственник вправе сам выбрать альтернативное место размещения павильона или киоска. Надо полагать, что подобные нововведения позволят рассчитывать предпринимателям на сохранение бизнеса.

Как показывает практика, нестационарная торговля в Кирове довольно популярна, в частности киоски с хлебобулочной продукцией, мясными полуфабрикатами, овощами и фруктами.

Вопрос внешнего вида НТО остается открытым, в тексте постановления сказано лишь, что внешний вид НТО не должен нарушать архитектурный облик сложившейся застройки.

Бизнес

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru